Новости

Новости

Просмотров 101

БМЗ присвоен статус научной организации

Год науки начался для БМЗ со знаменательного события: ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» впервые выдано Свидетельство об аккредитации в качестве научной организации. Такое решение принято на основании оценки результатов научно-технической и инновационной деятельности предприятия, которую провели специалисты Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь и Национальной академии наук Беларуси.

Бесспорно, присвоение статуса научной организации выведет на новый виток развития и без того активно проводимую на БМЗ исследовательскую деятельность. Сегодня она сконцентрирована вокруг технического управления (ТУ) предприятия и его исследовательского центра (ИЦ). Именно на плечи сотрудников данных подразделений ложится ключевая нагрузка как по внедрению в производство новых материалов и сырья, так и освоению выпуска инновационных видов продукции. К примеру, в 2016 году заводскими специалистами была проделана большая работа по освоению технологии производства новых видов продукции на стане 370х150: около 70 профилей сортового, арматурного прокатов и катанки из 58 марок сталей. Итоговым результатом данной деятельности является показатель удельного веса инновационной продукции в общем объеме отгрузок, который на БМЗ за прошлый год составил около 20 процентов.

   Стоит также отметить, что на протяжении всей своей истории Белорусский металлургический завод тесно сотрудничает с зарубежными и отечественными научными организациями, уделяя при этом пристальное внимание развитию потенциала собственных сотрудников. Так, в настоящее время на предприятии трудятся 7 кандидатов наук, более 60 заводчан являются аспирантами и магистрантами.

Назад

Поделиться