Архив новостей холдинга БМК

Архив новостей

2023-03-10 Просмотров 2289

Масштабное обновление позволит заводу «Легмаш» увеличить объём производства и экспортных поставок

Image

В соответствии с программой развития завод «Легмаш» реализует пять основных проектов. Среди них — организация производства инновационного оборудования и комплектующих изделий к нему для нефтегазовой промышленности. Проект включён в Государственную программу инновационного развития Республики Беларусь и постановлением Совета Министров – в Перечень проектов по созданию новых производств, имеющих определяющее значение для инновационного развития Республики Беларусь.

В сентябре прошлого года проект был завершён, завод вышел на установленную проектную мощность. Среди других мероприятий – модернизация механообрабатывающего производства, реконструкция зданий и сооружений и др. 

За 2022 год ОАО «Завод «Легмаш» выполнило все ключевые показатели эффективности, установленные управляющей компанией холдинга «БМК». Рентабельность продаж составила 7%, темп роста экспорта – 137,1%. За счёт роста объёмов производства, повышения производительности труда обеспечено увеличение заработной платы сотрудников: уровень средней зарплаты в организации за январь-декабрь прошлого года составил 1535,9 рублей (120,3% к уровню 2021 года).
 
В планах на 2023 год - темп роста объёма производства на уровне 105,9%, экспорта товаров – 180,4%.
 
По оценке Министра промышленности, ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» успешно развивает промышленную площадку ОАО «Завод «Легмаш».
 
 Производственная площадка в Орше реализует импортозамещающие, технологичные проекты и развивается на сырьевой базе БМЗ и тем самым демонстрирует пример эффективного использования потенциала индустриальных площадей, – подытожил Александр Рогожник.
 
Справочно: ОАО «Завод «Легмаш» с августа 2012 года входит в состав холдинга «Белорусская металлургическая компания». В настоящее время ОАО «Завод «Легмаш» выпускает части машин и оборудования для металлургического производства, комплектующие к оборудованию для нефтегазовой промышленности, отливки из чугуна, стали и цветных металлов, посуду чугунную, одежду рабочую, стропы грузовые текстильные, фильтры для пылегазовых установок. 

Поделиться