Публикации

Публикации

Просмотров 819

БМЗ организует летнее оздоровление детей своих сотрудников

Летом 2017-го более 1000 детей сотрудников Белорусского металлургического завода пройдут оздоровление при поддержке предприятия.

В этом году дети заводчан в возрасте от 6 до 14 лет отправятся на оздоровление в полюбившиеся белорусские здравницы — «Жемчужину», «Пралеску» и «Сидельники». Т

радиционно «Жемчужина» (Витебская обл.) пользуется большой популярностью у ребят постарше. Туда и будет предоставлено наибольшее количество путевок — 450. «Пралеска» (Жлобинский район) — самый оптимальный вариант для малышей, там отдохнут 200 ребятишек. В «Сидельники» (Мозырский район) будет закуплено 400 путевок для детей в возрасте от 8 до 10 лет.

Таким образом, в этом сезоне планируется оздоровить более тысячи детей сотрудников БМЗ. При этом 90% стоимости каждой путевки, которая варьируется от 570 до 700 рублей, будет оплачена за счет предприятия. В течение летнего периода предприятием будет организовано по четыре заезда в каждый санаторий. Один заезд рассчитан на 18 дней.

С третьего мая председатели цеховых профсоюзных комитетов уже начали принимать заявки от родителей, чтобы сформировать группы по заездам. Согласно положению «Об организации работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», родителю (работнику БМЗ) необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка и заполнить два заявления. Родительские собрания пройдут накануне каждого заезда.

К слову, для БМЗ организация летнего оздоровления детей сотрудников является ежегодной практикой. Даже в 2016-м, несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятие нашло возможность для приобретения 920 путевок.

Назад

Поделиться