2023-07-14 Просмотров 1562

Холдинг БМК за полгода увеличил поставки продукции в Россию более чем в два раза

Об этом первый заместитель генерального директора ОАО «БМЗ-управляющая компания холдинга «БМК» Анатолий Волков рассказал на пресс-конференции «Металлургическая промышленность Республики Беларусь: устойчивое развитие и эффективное производство».

– Несмотря на санкционное давление, возможности завода позволили успешно переориентироваться. Экспорт в стоимостном выражении превысил уровень прошлого года. Основные продажи приходятся на Российскую Федерацию. Мы увеличили туда поставки более чем в два раза, - подчеркнул первый заместитель гендиректора. – Металлургия в России очень сильная. Наши показатели продаж говорят о том, что мы можем конкурировать на российском рынке и реализовывать там свою продукцию. У нас заключён ряд прямых контрактов с машиностроительными заводами, также мы сотрудничаем с предприятиями нефтяной отрасли РФ. Кроме того, активно взаимодействуем в научной сфере, чтобы удовлетворять потребности наших потребителей.

География экспорта БМЗ насчитывает 16 стран. В топ-5 импортёров входят Россия, Турция, Египет, Казахстан и Тунис.