Новости

Новости

Просмотров 989

[Пресс-служба Президента РБ] Президент РБ Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Гомельскую область

Глава государства посетил новый физкультурно-оздоровительный центр " Металлург " города Жлобин, ознакомился с развитием физкультуры и спорта в регионе. Александр Лукашенко принял участие в церемонии торжественного открытия ледовой арены этого центра. Как отметил Глава государства, в нашей стране стало доброй традицией встречать Новый год вводом промышленных и социальных объектов. Так, накануне 2005 года был открыт Республиканский детский кардиологический центр в Минске, накануне 2006 года завершили реконструкцию очередного энергоблока на Березовской ГРЭС.

По словам Президента, открытие ледовой арены "Металлург" в Жлобине - это замечательный подарок к Новому году не только жителям города и Гомельской области, но и всему белорусскому народу.

Александр Лукашенко подчеркнул, что арена с трибунами на 2 тыс. зрителей - только первая очередь физкультурно-оздоровительного центра, строительство которого продолжается. Здесь под одной крышей с ледовой площадкой размещены также гостиница и плавательный бассейн - первый в стране с десятью 50-метровыми дорожками, а в будущем году будет введен в строй водно-оздоровительный блок и аквапарк.

Глава государства выразил уверенность, что этот комплекс будет способствовать вовлечению в активное занятие физической культурой и спортом не только горожан, но и жителей всего региона, особенно детей и молодежи, станет мощным фактором их воспитания.

По словам Президента, раньше спортивные объекты строились в основном в столице и областных городах, теперь они возводятся также в глубинке, средних и малых населенных пунктах. "Несомненно, это будет способствовать широкому развитию здесь массового физкультурно-спортивного движения, изменению всего уклада жизни", - убежден Александр Лукашенко.

На завершающей стадии находится возведение спортивно-оздоровительного горнолыжного комплекса в Мозыре, на очереди строительство спортивных объектов в Бобруйске, Пинске, Лиде, Барановичах, Пружанах, Орше. Александр Лукашенко отметил, что государство окажет поддержку строительству в Жлобине гребной базы и лыжероллерной трассы улучшенного покрытия.

Говоря о строительстве спортивных объектов в стране, Президент подчеркнул: "Мы делаем это в жесточайших условиях давления и с Запада, и с Востока. Это дорого обходится не только с финансовой, но также с политической и дипломатической точки зрения. Но мы выстоим, потому что имеем все необходимое, чтобы быть достойным государством, как бы на нас ни давили".

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Жлобине осуществляется при непосредственном участии Белорусского металлургического завода.

Александр Лукашенко высоко оценил уровень решения социальных проблем руководством БМЗ. Он также выразил благодарность за то, что БМЗ присоединил к себе несколько убыточных предприятий и сделал их прибыльными.

Глава государства высказал уверенность в том, что его поручение по созданию на БМЗ производства бесшовных горячекатаных труб будет выполнено в 2007 году. Он убежден, что это позволит заводу в будущем году существенно нарастить выпуск продукции. В нынешнем году этот показать достиг рекордного уровня - $1 млрд. 50 млн.

Александр Лукашенко в этот же день принял участие в хоккейном матче между командой Президента Республики Беларусь и командой ветеранов хоккея Гомельской области . Со счетом 12:4 победила команда Главы государства.

Во время посещения физкультурно-оздоровительного центра " Металлург " Президент ответил также на вопросы представителей белорусских и российских СМИ.

Назад

Поделиться