Новости

Новости

Просмотров 976

Генеральный директор БМЗ пообщался с молодыми специалистами предприятия

На минувшей неделе генеральный директор БМЗ А.Н. Савенок встретился с молодыми специалистами, выпускниками вузов и металлургического колледжа 2015 года, ставшими лучшими по итогам своей годовой стажировки на предприятии. Встреча прошла в форме диалога. Анатолий Николаевич с каждым из молодых людей пообщался лично, узнал, над чем они работают, к чему стремятся.

Image

Свою встречу с молодыми специалистами Анатолий Николаевич не случайно начал с вопроса о том, как работается молодежи на предприятии, какие существуют проблемы и кто за год продвинулся по карьерной лестнице. Стоит отметить, что в 2015 году на БМЗ пришло рекордное количество молодых специалистов — более трехсот человек. Новые сотрудники пополнили различные подразделения завода, однако не все поднялись в своей карьере на ступеньку выше. Что же им помешало? Чаще всего юноши и девушки причину видят в отсутствии опыта, вакантных мест в коллективах, где преобладают специалисты с большим опытом работы, а некоторые из них сами не торопятся делать карьеру. 

   — Тем не менее, шансы продвинуться есть у каждого из вас, — сказал Анатолий Николаевич. — Сегодня имеются вакантные должности старшего мастера по технологии в СтПЦ-2, требуются специалисты-технологи в техническое управление, есть возможности роста в ЦРМО, ЦРОМЦ, СПЦ-2. Там работают молодые руководители, которые готовы выслушать вас. Можно обращаться и в управление кадров. Необходимо этими вопросами активнее интересоваться.

   Далее генеральный директор рассказал о задачах, которые стоят перед коллективом. Он акцентировал внимание на достижении необходимого уровня рентабельности и увеличении эффективности производства. При этом руководитель подчеркнул, что особая роль в достижении поставленных целей отводится и молодым специалистам.

Назад

Поделиться