Новости

Новости

Просмотров 1713

БМЗ за счет реконструкции увеличил мощность собственного железнодорожного терминала на 40%

Республиканское унитарное предприятие "Белорусский металлургический завод" завершило реконструкцию железнодорожного терминала "Станция "Заводская", на котором осуществляется прием вагонов с сырьем и материалами и отгрузка готовой продукции. С 19 декабря он перейдет на новый режим работы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре предприятия.

Необходимость в реконструкции железнодорожного терминала возникла в связи с тем, что за последние годы БМЗ почти на 60% увеличил объем производства продукции. Это повлекло рост грузооборота сырья и готовой продукции. В частности, выплавка стали возросла за последние 5 лет с 1,6 млн.т до 2 млн.т, а в перспективе увеличится до 3 млн.т.

Проведенная модернизация позволила увеличить мощность терминала на 40% и довести среднесуточный оборот вагонов до 300 единиц. Кроме того, если будет принято решение о создании на БМЗ листопрокатного производства, модернизированная станция сможет принимать грузы и для этой стройки.

Все работы были проведены за 11 месяцев при нормативных сроках строительства 22 месяца. В частности, было дополнительно уложено 6,5 км железнодорожных путей, построено 26 стрелочных переводов, новая компрессорная станция, новая разгрузочная площадка с современным оборудованием для извлечения грузов и обработки вагонов. На реализацию инвестиционного проекта было направлено Br28 млрд.

БМЗ был основан в 1984 году. По оценке специалистов, в настоящее время БМЗ является одним из самых передовых предприятий в СНГ по уровню технологического оснащения. РУП "Белорусский металлургический завод" - экспортоориентированное предприятие, поставляющее продукцию почти в 60 стран мира. Экспорт превышает 85% объема производства. Завод специализируется на выпуске литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, проволоки РМЛ, бортовой и других видов проволоки.

БЕЛТА

Назад

Поделиться