Новости

Новости

Просмотров 743

В 2016-м БМЗ инвестировал в охрану труда более $1 млн

Охрана труда, создание безопасных и здоровых условий труда для своих сотрудников — эти направления, учитывая специфику производства, всегда имели приоритетное значение в организации работы Белорусского металлургического завода. Подтверждением тому стали и итоги 2016 года: несмотря на непростые экономические условия, предприятие в данную сферу направило более 2 млн 300 тыс. рублей или $1,15 млн.

Ключевое место в структуре затрат предприятия на охрану труда занимает закупка для работников специальной одежды, обуви и пр. средств индивидуальной защиты. На эти цели было потрачено более миллиона рублей. Еще почти 1,2 миллиона рублей были израсходовано на мероприятия по улучшению условий труда, проведение медицинских осмотров, обеспечение сотрудников молоком или равноценными пищевыми продуктами, смывающими и обезвреживающими веществами, стирку спецодежды.

Говоря о социальной ответственности предприятия перед своими работниками, стоит отметить, что БМЗ (наряду с обязательным страхованием) заключил договор с ЗАСО «Промтрансинвест», согласно которому заводчане дополнительно имеют право на материальную компенсацию травм полученных в том числе и от непроизводственных несчастных случаев, произошедших в течение одного часа до начала работы и после нее. В целом, за 2016-й выплачено соответствующих компенсаций в связи с несчастными случаями на сумму более 60 тысяч бел. рублей.

Всего на БМЗ в организации работы по охране труда заняты 24 специалиста. Кроме того, посильную помощь в этом вопросе оказывает заводская профсоюзная организация, в ее штате находятся 473 общественных инспектора по охране труда, избранных в результате открытого голосования в трудовых коллективах. За 2016 год их силами проведено 52 324 проверки соблюдения законодательства о труде и охране труда.

Назад

Поделиться