Новости

Новости

Просмотров 1334

Совместное предприятие БМЗ «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» отпраздновало 5-летие со дня основания

Совместное белорусско-итальянское предприятие СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» в 2017-м планирует произвести 5 миллионов погонных метров рукавов высокого давления (РВД), что на 44% процента больше, чем в первый год работы. С такими планами на предприятии подошли к 5-летию со дня его организации, торжественное празднование которого состоялось 25 мая в рамках выездного совещания Министретсва промышленности Республики Беларусь по вопросу обеспечения машиностроительного комплекса страны рукавами высокого давления в сборе.

СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» площадкой для проведения выездного совещания было выбрано неслучайно: здесь организовано первоев Беларуси производства РВД метражом. Сегодня предприятие выпускает в сутки около 23,0 тыс.пог.м. продукции, в производственном процессе задействовано 107 сотрудников.

Image

Официально заработавшее в декабре 2014 года, белорусско-итальянское предприятие за прошедший период достигло впечатляющих результатов, как в плане наращивания объемов, так и продвижения своей продукции. Только за 2016 год им было выпущено РВД на 6,2 млн.евро, в текущем году данную цифру планируется увеличить до 7,1 млн.евро. Всего же с начала деятельности предприятиявыпущено 9,3 млн.пог.м РВД, 95% которых через товаропроводящую компанию итальянского партнера ManuliRubberIndustriess.p.a. были реализованы на внешних рынках. Общая география экспорта предприятия насчитывает 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Только в 2017-м были освоены рынки Австралии, Нидерландов, Сингапура и ОАЭ.

Image

Немаловажным аспектом в работе СООО «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел» является производство импортозамещающей продукции. Именно данному вопросу будет уделено пристальное внимание на выездном совещании Министерства промышленности. Так, в 2016 году предприятие проводило активную работу по продвижению РВД на рынок Республики Беларусь. В результате оно стало одним из основных поставщиков данной продукции в 2017-м на производственные конвейера ОАО «Минский тракторный завод», ОАО «Амкодор» и ОАО «Гомсельмаш».

Image

— Этот юбилей имеет важное значение не только для «Манули Гидравликс Мануфактуринг Бел», но и для всех белорусско-итальянских отношений. Предприятие, ведение его деятельности, является самым успешным примером сотрудничества наших стран, — отметил на торжественном мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Италия, его Превосходительство Стефано БЬЯНКИ. — Двустороннее экономическое сотрудничество между Италией и Беларусью, а также товарооборот и инвестиции в республику традиционно имели положительный характер. Об этом говорит и сегодняшний успешный пример, который станет мотивацией для других итальянских предпринимателей и инвесторов.

Назад

Поделиться