Новости

Новости

Просмотров 1679

Лауреатами премии правительства Беларуси в области качества за десять лет стали более 160 предприятий

В Беларуси за 10 лет лауреатами премии правительства за достижения в области качества стало 161 предприятие и организация, с учетом девяти победителей нынешнего года. Об этом сообщил 17 декабря журналистам председатель Госстандарта Валерий Корешков, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году Госстандарт впервые определил лучших руководителей предприятий, которые внесли личный вклад в достижение наивысших результатов в области качества продукции (услуг) и системного менеджмента.

"Сегодня какую бы систему мы ни создавали, но роль лидера, руководителя предприятия в обеспечении качества здесь несомненна", - подчеркнул председатель Госстандарта. Обладателями нагрудного знака "Лидер качества" стали руководители семи предприятий Беларуси. Среди них - генеральные директора ПО "Гомсельмаш" Валерий Жмайлик, Белорусского металлургического завода Николай Андрианов, ЗАО "Атлант" Виктор Шумило, ОАО "Савушкин продукт" Александр Савчиц, СП ЗАО "Милавица" Дмитрий Дичковский. Их предприятия неоднократно становились лауреатами премии правительства за достижения в области качества.

Отмечена работа директоров по качеству и начальников отделов управления качеством на предприятиях. В конкурсе "Лучший менеджер по качеству" 2008 года победили директор по качеству БМЗ Елена Перетягина, начальник отдела ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Елена Тетенькина, начальник отдела ОАО "Белэнергоремналадка" Евгений Павлюков, главный специалист по менеджменту РУП "Барановичский автоагрегатный завод" Галина Титова.

Кроме того, сегодня названы 169 предприятий-победителей конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2008 года. Этот конкурс направлен на выявление, популяризацию и продвижение высококачественной продукции, на стимулирование отечественных производителей повышать качество и конкурентоспособность белорусских товаров.

Определены также победители конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации". Ими стали 66 белорусских предприятий, производящих продовольственные товары, промышленные для населения и продукцию производственно-технического назначения. Особое внимание при подведении итогов уделялось динамике экспорта заявленной продукции и качеству ее упаковки.

Как отметил Валерий Корешков, в Беларуси поставлена на серьезную основу работа по повышению уровня специалистов в области менеджмента и контроля качества. С этой целью проведен конкурс и определены победители на лучшую дипломную и научно-исследовательскую работу. В их числе - студентка БНТУ Галина Купреева, студентка Витебского государственного технологического университета Анастасия Бабамурадова, магистрант Гомельского государственного технического университета имени П.Сухого Евгения Филипенко.

БЕЛТА

Назад

Поделиться