Новости

Новости

Просмотров 2865

Аллея 30-летия белорусского металлокорда появилась в Жлобине

17 октября сотрудники ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» заложили в Жлобине аллею, посвященную 30-летию белорусского металлокорда и пуску второй очереди предприятия. Символично в этот день в парке «Пять стихий», расположенном возле Дворца культуры металлургов, было высажено 30 шаровидных кленов.

Участие в посадке приняли руководители предприятия, представители товаропроводящей сети БМЗ и одного из ведущих потребителей белорусского металлокорда компании Continental, ветераны, стоявшие у истоков метизного производства, а также молодежь и общественные активисты.

   — Посадка деревьев к знаковым событиям является одной из хороших традиций на нашем предприятии, и я уверен, что она будет продолжаться вместе с его историей, — отметил в своем выступлении генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Анатолий Николаевич Савенок.

   21 ноября 2017 года метизное производство БМЗ отпразднует свое 30-летие. Сегодня оно представлено тремя основными сталепроволочными цехами (№1 - Micord; №2 - Pluscord и №3) и двумя вспомогательными (цех тары и волок; цех по ремонту оборудования метизных цехов). По уровню автоматизации и оснащенности оборудованием оно является одним из самых современных производств подобного типа в мире. В настоящее время на заводе освоено более 100 конструкций металлокорда, выпускается 20 типов бортовой проволоки и более 40 видов проволоки РМЛ различных групп прочности в диапазоне диаметров от 0,15 мм до 0,80 мм., освоено так же производство проволоки SAW WIRE. Важно отметить, что этот список постоянно расширяется, следуя, а иногда и обгоняя потребности динамически изменяющегося рынка.

Назад

Поделиться