Новости

Новости

Просмотров 950

Сотрудник БМЗ стал Лауреатом премии Ассоциации литейщиков и металлургов Республики Беларусь

Инженер-технолог прокатного отдела технического управления БМЗ Арсений Пости стал Лауреатом премии АЛиМ в номинации «Лучшая научно-производственная работа молодого ученого или инженера (премия им. М.И.Демина)».

Высокой оценки было удостоено его исследование влияния скоростных режимов прокатки на износостойкость прокатных валков черновой группы клетей стана 370/150 сортопрокатного цеха №2 БМЗ. Данная тема лежит и в основе магистерской диссертации, которую Арсений Пости защитил в текущем году.

   В настоящее время молодой ученый занимается созданием адекватной математической модели черновой группы клетей стана 370/150. Итоги данной работы, наряду с перспективой повышения долговечности используемых прокатных валков, уже позволили минимизировать количество получаемых поверхностных дефектов.

За два года работы на БМЗ Арсений Пости уже не единожды заявлял о себе. Он является «Лауреат молодежной премии БМЗ» в номинации «Прорыв года» и победителем научно-технической конференции «Металл-2016». Арсений также принимал участие в МНТК «Литейное производство и металлургия. Беларусь» и научно-технической конференции «Запорожсталь 2016».

   Стоит отметить, что Лауреатом премии в номинации «Лучший инновационный проект, внедренный на литейном и металлургическом производствах, направленный на повышение качества продукции, энерго- и ресурсосбережение» за реализацию проекта «Строительство комплекса по производству черновых осей в Могилеве (ММЗ)» стал холдинг «Белорусская металлургическая компания».

   За многолетнюю работу в области литейного и металлургического производств звание Лауреата премии АЛиМ было посмертно присвоено Мельникову Алексею Петровичу, который более 20 лет возглавлял ОАО «БЕЛНИИЛИТ».

Назад

Поделиться