Новости

Новости

Просмотров 2185

[БелаПАН] БМЗ ввел в эксплуатацию четыре новых объекта

РУП "Белорусский металлургический завод" 19 декабря ввел в эксплуатацию четыре новых объекта, сообщает БелаПАН.

В пресс-службе предприятия сообщили, что в рамках реализации инвестиционного проекта в эксплуатацию введены канатные машины по производству металлокорда для крупногабаритных шин в сталепроволочном цеху.

В результате проведенной реконструкции на станции "Заводская" железнодорожного цеха завода увеличился среднесуточный оборот вагонов на подъездном пути с 212 до 300. В связи с планируемым ростом выплавки стали до 3 млн. тонн в год выполненные работы по развитию станции "Заводская" позволят обеспечить беспрепятственный прием сырья, материалов и отгрузки готовой продукции по железной дороге. На реконструкцию данного объекта затрачено более 28 млрд. рублей.

После проведенной модернизации и капитального ремонта здания открылось общежитие № 2, в котором разместятся 153 семьи.

Введен в эксплуатацию блок объектов общепита — кафе и столовая. На строительство этих объектов затрачено более 6 млрд. рублей.

Справка БелаПАН. Белорусский металлургический завод (Жлобин, Гомельская область) основан в 1984 году. В январе 2006 года было организовано производственное объединение "Белорусский металлургический завод". В него вошли РУП "БМЗ", ОАО "Могилевский металлургический завод", РУП "Речицкий метизный завод" и ОАО "Оршанский завод швейных машин". Завод входит в пятерку лидеров металлургической отрасли СНГ. Производит сталь, прокат, металлокорд, проволоку, трубы.

Назад

Поделиться