Новости

Новости

Просмотров 589

Депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь провели на БМЗ выездное заседание

28 ноября на базе Белорусского металлургического завода состоялось выездное заседание постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи. На повестку дня депутатов были вынесены вопросы,касающиеся разрабатываемого проекта Закона Республики Беларусь «Об электроэнергетике», а также другие аспекты совершенствования правовых условий работы промышленныхорганизаций страны.

Белорусский металлургичский завод не случайно стал площадкой для обсуждения законодательной базы по энергетическому обеспечению промышленных предприятий.БМЗ, входя в число ведущих эпортеров нашей страны, является и одним из самых энергоемких предприятий.

   — Законодательная деятельность требует подпитки фактическими данными, существующими проблемами, которые сегодня складываются в реальном секторе для того, чтобы наши законы отражали действительно ту ситуацию, которая есть у нас в экономике. Именно поэтому на стадии подготовки к рассмотрению проекта Закона «Об электроэнергетике» мы посещаем ведущие предприятия страны. Для нас важно пообщаться со специалистами, работающими в этой отрасли, чтобы изучить их взгляды на данный вопрос, — отметил Председатель постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Андрей Анатольевич Рыбак.

   Во время работы на БМЗ депутаты пообщались с руководством завода и его главными специалистами, ознакомились с текущей ситуацией, планами и перспективами развития предприятия. Они посетили действующее производство, побывав в электросталеплавильном цехе № 1, трубопрокатном, сталепроволочном № 2, сортопрокатных цехах № 1 и № 2. Стоит отметить что, один из членов постоянной комисси по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вячеслав Иванович Дьяченко сам в недавнем прошлом руководил электросталеплавильным цехом БМЗ, являлся главным специалистом по сталеплавильному производству.

Назад

Поделиться