Новости

Новости

Просмотров 299

Представители БМЗ примут участи во II Съезде ученых Республики Беларусь

Шесть делегатов ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» примут участие во II Съезде ученых Республики Беларусь, который пройдет в Минске 12-13 декабря. На масштабном научном форуме БМЗ представят генеральный директор А.Н. Савенок, его заместитель по технологии и качеству Е.А. Перетягина, а также специалисты исследовательского центра и технического управления предприятия.

II Съезд ученых Беларуси, который соберет более двух тысяч делегатов со всей страны и станет площадкой для обсуждения достижений и перспектив научной отрасли страны, будет иметь большой практический интерес для специалистов БМЗ. На протяжении всей свое истории предприятие активно взаимодействует с отечественными и зарубежными научными учреждениями, занимается научно-исследовательской деятельностью в области металлургии, а в начале 2017-го заводу был присвоен статус научной организации.

   Стоит отметить, что за 10 лет, прошедших с момента проведения I Съезда ученых Беларуси, БМЗ сделал большой шаг в плане инновационного развития. Так, на заводе были разработаны и успешно внедрены собственные уникальные технологии производства труб для эксплуатации (нефте- и газодобычи) в условиях Крайнего Севера, а также для гидроразрыва пластов при нефтедобыче.

   Впечатляющие показатели достигнуты и в метизном производстве. Здесь в период 2007-2017 гг. разработаны инновационные технологии производства ультрапрочного металлокорда для автомобильных шин, металлокорда для цельнометаллических сверх-крупногабаритных шин для карьерных самосвалов. Таким образом, БМЗ стал предприятием, выпускающим широкую линейку металлокорда для всего ряда автомобильных шин — от массовых для легковых автомобилей до шин для спецтехники.

   Отдельного внимания заслуживают и результаты работы по освоению новых экспортно-ориентированныхвидов продукции в сортопрокатном цехе № 2 БМЗ. Благодаря тесному взаимодействию науки и производства завод смог выйти на реализацию продукции стана для таких премиальных сегментов рынка, как автомобилестроение, производство подшипников и точное машиностроение.

Назад

Поделиться