Новости

Новости

Просмотров 1712 belsteel.com

БМЗ признан лучшим работодателем страны

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» отмечено высшей наградой в номинации «Социально ответственный бренд» как лучший работодатель страны. На церемонии награждения 17-го ежегодного республиканского конкурса «Брэнд года», состоявшейся 26 января, представителям БМЗ вручили золотую медаль победителя.

Награды «Лучший работодатель» согласно условиям престижного конкурса удостаиваются компании, которые зарекомендовали себя как социально-ответственные и проводят активную социальную политику в сфере развития персонала. Речь идет как о гарантиях занятости и справедливой заработной плате, предусмотренных в рамках законодательства, так и о предоставлении возможностей профессионального и личностного роста, обучения и развития, обеспечении комфортными рабочими местами, высокотехнологичных бизнес-процессах, соблюдении правил внутрикорпоративной этики и др.

   Всем заявленным критериям четко соответствует Белорусский металлургический завод, на котором сегодня трудятся более 11,5 тысяч работников. Так, только в обеспечение безопасных и здоровых условий труда БМЗ в 2017-м инвестировал 2,4 млн рублей. Около 38 млн руб. было направлено на выплаты стимулирующего характера. Немаловажным элементом корпоративной культуры предприятия является и система нематериального поощрения. На БМЗ ежегодно проводятся около 30 видов производственных соревнований, конкурсов и торжественных мероприятий: «Лучший по профессии», «Профессиональный Олимп», чествование трудовых династий, занесение в заводские Книгу почета, Доску почета, «Аллеи Славы» и др.

   Особое внимание в кадровой политике предприятия уделено работе с молодежью. Здесь стоит отметить, что за последние 5 лет на завод трудоустроилось 1434 молодых специалиста. С целью их профессионального развития и карьерного роста на БМЗ разработаны и действуют несколько взаимосвязанных программ. Ключевое место в их перечне отводится адаптации молодых специалистов и ротации кадров. Такой подход позволяет молодежи быстро влиться в производственную и общественную жизнь, заявить о своих способностях и выстроить свою карьеру.

   Говоря о БМЗ как лучшем работодателе нельзя не отметить, что предприятие никогда не забывает и о своих ветеранах. Так, сегодня в заводском Совете ветеранов состоят около трех тысяч человек — люди, внесшие неоценимый вклад в развитие и становление белорусской металлургии. Для ветеранов труда БМЗ предусмотрены различные меры поддержки: ежемесячное начисление доплат к пенсии; выплата единовременной материальной помощи ко Дню пожилых людей; бесплатное обслуживание в медико-санитарной части предприятия; бесплатная подписка на газету «Металлург» и пр. В январе 2017-го на БМЗ родилась новая традиция — вручение памятных медалей «Ветеран труда БМЗ» заводчанам, проработавшим на заводе свыше 25 лет. Награда материально подкрепляется 5 базовыми величинами.

   Признание БМЗ лучшим работодателем страны в очередной раз подтверждает, что имидж предприятия находится на высоком уровне как в глазах деловых партнеров, так и общественности. Дорожат своим предприятием и его сотрудники. Об этом говорят результаты проводимых социологических исследований: комплексный индекс удовлетворенности персонала, включающий в себя 30 компонентов, на протяжении последних 10 лет на БМЗ соответствует высокому уровню

Назад

Поделиться