Новости

Новости

Просмотров 2023 belsteel.com

Сортопрокатный цех №2 БМЗ отгрузил на экспорт миллионную тонну продукции

В последний день января в сортопрокатном цехе №2 (СПЦ-2) БМЗ состоялось знаковое событие — на экспорт была отгружена первая миллионная тонна проката. Статус «юбилейного» достался автомобильным кругам диаметром 75 мм, которые были направлены потребителю в Германию.

В настоящее время в СПЦ-2 освоено производство свыше 50 профилей прутка, 27 — катанки, 5 профилей арматуры. Более 75% выпускаемого здесь проката реализуется на экспорт, география которого насчитывает свыше 30 стран. Среди потребителей данной продукции — компании, выпускающие комплектующие для ведущих автомобильных концернов: DAIMLER, VW, BMW, MAN и др. Востребованным является и прокат из подшипниковых марок стали, промышленные поставки которого в настоящее время осуществляются в адрес европейских потребителей. Свои ниши на мировом рынке стали нашла и катанка, выпускаемая в новом цехе: завершена работа по омологации БМЗ в качестве поставщика для крупнейшего мирового производителя пружин амортизаторов для автомобилестроения и др.

   Сортопрокатный цех №2 был введен в эксплуатацию 25 сентября 2015 года. В ноябре 2016-го СПЦ-2 вышел на свою проектную мощность, а с мая 2017 года начал генерировать прибыль.

Назад

Поделиться