Новости

Новости

Просмотров 1393

Сталеплавильное производство БМЗ заработало в штатном режиме

22 марта в 7.38 была запущена в работу дугосталеплавильная печь №1 (ДСП-1). Таким образом, в настоящее время сталеплавильное производство ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» работает в штатном режиме — тремя печами.

12 марта с планового ремонта вышла первой ДСП-3. За период месячной остановки здесь была осуществлена реконструкция конвейера отдачи легирующих материалов, проведены восстановительные работы фундаментов печи, ревизия и ремонт используемого механического, энергетического и электрического оборудования, заменены троллеи мостовых кранов и др. С намеченным фронтом работ ремонтные службы справились на три дня раньше намеченного срока.

   17 марта благодаря восстановлению энергоснабжения и оперативному выполнению плановых ремонтов были запущены ДСП-2 и машина непрерывного литья заготовок №1 (МНЛЗ-1). Утром 20 марта заработала МНЛЗ-2, спустя два дня — ДСП-1. Стоит отметить, что за период остановки на указанных объектах заводскими специалистами и подрядными организациями был выполнен широкий перечень работ, насчитывающий более 100 пунктов. Среди ключевых — замена консолей портала печи, ремонт зонта ПГУ-1, восстановление футеровки пылеосадительной камеры, замена сегментов пароиспарительной системы ПГУ-1, ремонт полов в бадьевом пролете.

   В настоящее время на предприятии продолжаются активные работы по восстановлению последствий произошедшего 5 марта ЧП. Напомним, в этот день случилось возгорание в кабельном тоннеле между ПС «Сталь» и ЭСПЦ-1. В связи нарушением электрообеспечения заводу пришлось временно остановить работу двух сталеплавильных печей и некоторых участков вспомогательного производства. Так как пожар произошел в преддверии плановой остановки печей, это минимизировало производственные потери предприятия, но существенно увеличило нагрузку на ремонтные службы, которым одновременно пришлось заниматься плановыми и восстановительными работами.

Назад

Поделиться