Новости

Новости

Просмотров 556 belsteel.com

БМЗ четвертый год подряд признан «Лучшим экспортером года»

По итогам конкурса «Лучший экспортер 2017 года», проводимого Белорусской торгово-промышленной палатой, ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» признано лидером в номинации «Металлургия». Торжественная церемония награждения победителей состоялась в Минске 31 мая. Для БМЗ победа в конкурсе стала четвертой подряд: звание «Лучший экспортер» заводу присваивали по итогам 2014, 2015 и 2016 годов.

Белорусский металлургический завод является экспортоориентированным предприятием. Ежегодно более 85% выпускаемой в его цехах продукции реализовывается за пределы страны. По итогам 2017-го предприятие экспортировало почти 1,9 млн тонн металлопродукции на сумму 995,5 млн долл. США, что выше уровня 2016 года на 126,8 тыс. т на сумму 269,0 млн.долл. Темп роста составил 137,0 %. Аналогичная тенденция наблюдается и в 2018 году. Только за 4 месяца завод поставил свою продукцию в 52 страны мира (+8 к уровню 2017 г.). При этом за указанный период предприятие не только расширило свое географическое присутствие, но и увеличило экспорт в натуральном (103,6%) и стоимостном выражении (136,6%).

   Безусловно, важным критерием конкурентоспособности жлобинской стали на внешних рынках является ее высокое качество. Так, по результатам аудитов, организованных потребителями в 2017 г., заводу дана высокая положительная оценка ООО «Бизнес Тренд Газпромнефть-Снабжение», ПАО «ТМК», Timken, Hirschvogel Umformtechnik GmbH, Continental, Eaton, АО «Кордиант», Goodyear, Schmiedag GmbH, Muhr und Bender KG, Groupe Renault и др. Всего в минувшем и начале 2018 года на БМЗ успешно проведено 36 внешних сертификационных/инспекционных аудитов по подтверждению соответствия продукции и СМК.

   Важно отметить, что на БМЗ уделяют пристальное внимание совершенствованию имеющихся технологий и новым разработкам. Например, в 2017-м в производство было внедрено 56 новых видов продукции, а объем инновационной продукции в общем объеме отгрузок составил 25 процентов. Львиная доля в этом показателе принадлежит сортопрокатному цеху №2 (СПЦ-2), который был введен в эксплуатацию в 2015 году. Удельный вес продукции СПЦ-2 в общем объеме отгруженной инновационной продукции БМЗ за 2017 год составляет 51,1 процента.

   В настоящее время Белорусский металлургический завод располагает 61 сертификатом соответствия на производство различных видов продукции (горячекатаная арматура в прутках и мотках, катанка, трубы, сортовой прокат, холоднодеформированная арматурная проволока, фибра), выданными национальными и зарубежными органами по сертификации. За всю историю предприятия его продукция экспортировалась в 118 стран мира.

Назад

Поделиться