Новости

Новости

Просмотров 1010 belsteel.com

БМЗ включен в реестр уполномоченных экономических операторов

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» стало первым экспортоориентированным производственным предприятием страны, которому Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь выдано Свидетельство третьего типа о включении в реестр уполномоченных экономических операторов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Документ вступил в силу с 14 июня 2018 года.

   В рамках действующего таможенного законодательства ЕАЭС полученное Свидетельство УЭО предусматривает для БМЗ полный объем специальных упрощений в области совершения таможенных операций для субъектов хозяйствования ЕАЭС. Например, заводу предоставляется возможность первоочередного таможенного оформления в пунктах пропуска на границе ЕАЭС и в ведомственных ПТО Республики Беларусь.

   Для Белорусского металлургического завода, являющегося экспортоориентированным предприятием, более 85% продукции которого реализуется за пределы страны, включение в реестр уполномоченных экономических операторов является важным шагом, открывающим новые возможности по повышению эффективности взаимодействия с таможенными органами Республики Беларусь и стран-участниц ЕАЭС.

   По итогам работы за 5 месяцев 2018 года БМЗ отгрузил зарубежным потребителям более 770 тысяч тонн металлопродукции на сумму почти $500 миллионов. География экспорта предприятия за данный период насчитывает 54 страны.

Назад

Поделиться