Новости

Новости

Просмотров 1550 belsteel.com

День открытых дверей прошел на БМЗ

23 июня, несмотря на дождь и совсем не летнюю погоду, сотни жлобинчан с детьми устремились на Белорусский металлургический завод. Именно в этот день всем желающим предоставлялась уникальная возможность посетить предприятие, поучаствовав в различных конкурсах и розыгрышах призов


 

Стартовал праздник в 10.00 с раздачи детям маршрутных карт для участия квесте «Прийти! Увидеть! Получить!». Более 600 счастливчиков, которые получи право заработать мягкого зубренка, автоматически стали участниками акции «Юный директор». В ее рамках генеральный директор БМЗ Анатолий Николаевич Савенок методом жеребьевки выбрал ребенка, получившего такой почетный статус. Им в нынешнем году стала дочь сотрудника трубопрокатного цеха Ксения Поляк. Помимо персональной каски и приза, девочку ждало посещение кабинета генерального директора, где она смогла посидеть в кресле руководителя и задать ему все интересующие вопросы.

 


 

 Для всех гостей завода в этот день была организована насыщенная развлекательная программа. Пусть непогода и внесла в нее свои корректировки, но это не помешало всем желающим хорошо провести время и узнать много нового. Участники мероприятия могли посетить музей, ознакомиться с образцами готовой продукции, выпускаемой как на заводе, так и на предприятиях холдинга «БМК», посидеть за рулем технологического автотранспорта, примерить спецодежду или сделать на память яркие снимки в специально организованной фотозоне. Особой популярностью у маленьких посетителей пользовалась площадка, на которой мальчишкам и девчонкам сотрудники множительного центра БМЗ бесплатно делали аквагрим. 




   Занять детей можно было и на стендах с раскрасками. Ребята с радостью брались за карандаши и фломастеры. С таким же азартом детишки хотели узнать свои вес/рост на площадке «Растет будущий металлург» и поздравить завод с наступающим праздником с помощью «открытого микрофона». 

   Вопреки погоде состоялись и соревнования погрузчиков «Ловкие маневры». Участие в нем приняли шестеро заводчан. Тройку лидеров заключил работник первого сталепроволочного цеха Владимир Краснобаев, второе место занял представитель цеха тары и волок. А победу второй год подряд завоевал водитель погрузчика второго сталепроволочного цеха Владимир Садовой. 

   Работали на Дне открытых дверей и пункты общественного питания. Самым популярным продуктом среди гостей стала специальная выпечка с символикой БМЗ. К слову, при желании покупателей кондитер делал именные пряники. Не менее 130 таких сладких изделий раскупили за пару часов.

   Одним из ярких моментов праздника стало стилизованное выступление средневековых рыцарей. Такой подарок для всех гостей завода подготовил профсоюзный комитет БМЗ. Облаченные в латы воины продемонстрировали свое мастерство владения мечами и луками, а также провели для детей тематические конкурсы. 

   Была у гостей праздника и возможность ознакомиться с производством Белорусского металлургического завода, отправившись в автобусную экскурсию по территории предприятия, которая подразумевала остановки в некоторых цехах. Четыре автобуса в этот день сделали 13 «стальных рейсов», прокатив более 600 человек. 


 Во время праздника был также организован сбор средств на лечение Дарьи Сержан, страдающей от острого лимфобластного лейкоза. Каждый, кто сделал пожертвование на лечение девочки, получил памятный приз. Все собранные в рамках акции «Музыка металла — музыка жизни» средства, а это 437 рублей, будут перечислены на благотворительный счет Дарьи. Всего же работники БМЗ пожертвовали на это благое дело более 1,5 тысячи белорусских рублей. Стоит отметить, что масштаб акции вышел за пределы нашей страны. Так, сотрудники немецкой компании-партнера БМЗ Hubert Zumbrägel GmbHперечислили на счет Дарьи Сержан 2250 евро. 

Автор фото: Максим УСИК.

Назад

Поделиться