Новости

Новости

Просмотров 1105 belsteel.com

Жлобинский государственный металлургический колледж получил статус филиала БНТУ

С нынешнего года Жлобинский государственный металлургический колледж является филиалом Белорусского национального технического университета.

Такая интеграция позволит ребятам получать как среднее специальное, так и высшее образование в одном учреждении по интегрированным планам. С нового учебного года учащиеся филиала БНТУ в Жлобине будут обучаться по сокращенной программе — 3 года и 7 месяцев вместо 3 лет и 10 месяцев. Изменился и срок получения высшего образования в сторону уменьшения в самом университете. Для выпускников филиала он составит 3 года. Пока под эту программу попадают металлургические специальности. «Таким образом, достигается цель, поставленная перед профессиональным образованием Республики Беларусь, о более эффективном использовании базы учебных заведений и сокращении сроков обучения, чтобы в конечном итоге молодые люди смогли быстрее реализовать себя — получить соответствующий уровень образования и приступить к производственной деятельности», — отмечает директор филиала БНТУ «Жлобинский государственный металлургический колледж» Николай Каштанов.

   План приема в Жлобинский государственный металлургический колледж по-прежнему ориентирован на потребности Белорусского металлургического завода и осуществляется по заявке предприятия. Учащиеся будут обучаться за счет средств бюджета. Приемная кампания уже стартовала. Есть новшество: сняты ограничения по набору девушек. Если ранее для юношей и девушек проводился раздельный конкурс, то с этого года он будет общим. Преимущество при зачислении получат те абитуриенты, которые будут иметь более высокий бал.

Назад

Поделиться