Новости

Новости

Просмотров 203 belsteel.com

17 внешних аудитов прошло на БМЗ в июне-августе

За три месяца лета на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» прошло 17 внешних аудитов. Речь идет как о сертификационных, так и аудитах потребителей. Особое внимание в ходе инспекций было уделено сортопрокатному производству, новую продукцию которого в настоящее время БМЗ активно продвигает на мировом рынке стали.

Так, успешными для завода стали аудиты, проведенные представителями органов по сертификации SBS(Швеция) и Kontrollradet  (Норвегия), VTT(Финляндия), MPANRW(Германия), TMS(Сербия), KIWA(Голландия) и EMPA(Швейцария). По их результатам подтверждено либо будет продлено действие имеющихся у БМЗ сертификатов соответствия на производство горячекатаной арматуры в прутках и бухтах, а также холоднодеформированной арматурной проволоки.

   Высокую значимость для предприятия имеет состоявшийся первый этап сертификационного аудита БМЗ как ответственного поставщика строительной продукции по требованиям стандарта BES 6001 и схеме сертификации устойчивого производства конструкционной стали (SCSCARES). 25 сентября на БМЗ начался его второй этап. Его проводят представители компании «CARES» Bahadir Karadayi и Huseyin Basaran, которые, к слову, посещают БМЗ уже не в первый раз.

   С целью оценки возможностей прокатного производства БМЗ и расширения рынков сбыта продукции, предназначенной для выпуска автокомпонентов, летом на БМЗ были проведены аудиты представителями таких компаний как «MAHINDRAForgingsAG» (Германия), «ThyssenKruppPrestaSteeringAG» (Германия), «FLTKRASNIKS.A.» (Польша), Hirschvogel, Mubea.

   Без внимания аудиторов не остались и сталепроволочные цеха предприятия. В рамках международного стандарта IATF 16949:2016 и немецкого VDA 6.3 представителями компании «Continental» (Германия) был проведен аудит производственного процесса метизных цехов БМЗ.

   В целом производственная деятельность Белорусского металлургического завода оценена всеми аудиторами положительно, отмечены большой  сортамент выпускаемой металлопродукции; компетентность персонала проверяемых подразделений и командный подход.

Назад

Поделиться