Новости

Новости

Просмотров 424 belsteel.com

Сталепроволочные цеха БМЗ отгрузили трехмиллионную тонну проволоки

1 ноября в сталепроволочном цехе № 3 ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» состоялась отгрузка трехмиллионной тонны проволоки различного назначения. Именно столько данной продукции было выпущено на предприятии с момента пуска метизного производства.

 

Юбилейная партия проволоки была отгружена в адрес польского потребителя компании «Mazur-Tom», где она будет переработана в гвозди.

   В настоящее время номенклатурный ряд проволоки различного назначения, выпускаемой на Белорусском металлургическом заводе, включает в себя гвоздевую, пружинную, арматурную и проволоку общего назначения. За январь-октябрь на БМЗ было выпущено более 216 тысяч тонн данной продукции. В текущем году она экспортировалась в Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию, Польшу, Германию, Австрию, Голландию и Чехию.

   Стоит отметить, что БМЗ для повышения конкурентоспособности своей продукции ведет постоянную работу по снижению издержек. Существенные успехи в данном направлении были достигнуты и в производстве проволоки различного назначения. Так, благодаря проведенной специалистами исследовательского центра БМЗ работе по расширению конкурентной среды поставщиков сухой смазки, используемой для волочения проволоки, затраты по данной позиции закупок были снижены практически вдвое. В год это позволяет экономить предприятию около 400 тысяч евро, с учетом, что в число новых поставщиков смазки попали известные компании из Италии, Германии и Франции.

Назад

Поделиться