Новости

Новости

Просмотров 527 belsteel.com

БМЗ наращивает свое присутствие в Африке

В 2019 году ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» планирует увеличить отгрузку арматурного проката и катанки в Республику Сенегал. Соответствующие соглашения были подписаны во время визита специалистов БМЗ в данную страну.

Белорусский металлургический завод в условиях наблюдающихся «торговых войн» на мировом рынке стали стремится к усилению диверсификации своего экспорта. Одним из направлений данной работы является продвижение белорусской металлопродукции на африканский рынок. С этой целью на минувшей неделе заводские специалисты посетили страны Западной Африки — Сенегал и Гану, где провели переговоры с потребителями и переработчиками металлопроката. Наиболее эффективным стал визит в Сенегал, где были подписаны конкретные соглашения по поставкам на 2019 год с компаниями импортерами катанки и арматурного проката. Например, если в текущем году объем экспорта арматуры БМЗ в Сенегал ожидается на уровне 3000 тонн, то согласно достигнутым договоренностям в 2019-м его планируется увеличить в несколько раз.

Свои результаты принесла и поездка Гану, где специалисты БМЗ при поддержке представителей посольства Республики Беларусь в Нигерии и по совместительству в Гане провели ряд встреч в Торгово-промышленной палате и Министерстве промышленности и торговли страны.

   В настоящее время страны Африки занимают 8,4% в общем объеме экспорта БМЗ. Белорусская металлопродукция отгружается в 15 стран данного континента. Лидерами по ее потреблению являются Египет, Алжир, Сенегал, Судан и Мавритания. За 10 месяцев 2018 года БМЗ экспортировал в Африку металлопродукции на сумму около 89,5 млн долларов США. Темп роста к аналогичному периоду 2017-го составляет 157%.

   Всего же экспорт ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» за январь-октябрь 2018-го составил 1,66 млн т металлопродукции на сумму свыше миллиарда долларов США, что уже на $50 млн превышает итоговый показатель 2017 года. В натуральном выражении темп роста к аналогичному периоду 2017-го составляет 107,6%, в денежном — 131,5 процента.

Назад

Поделиться