Новости

Новости

Просмотров 234 belsteel.com

Руководство БМЗ приняло участие в посадке рябиновой аллеи в поддержку 17 Целей устойчивого развития

22 апреля в международный день Матери-Земли в Минске состоялась закладка аллеи из 17 рябин в поддержку 17 Целей устойчивого развития (ЦУР). В посадке деревьев участвовали представители Сети Глобального Договора ООН в Беларуси. Поддержал общественную инициативу и Белорусский металлургический завод, который на мероприятии представил заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Алексеевич Кулаковский.

Во время акции ее участники, а это руководители крупных белорусских организаций, высадили в центре Минска в знак благополучия и мира рябины. Таким образом, они подчеркнули не только позиции своих компаний, реализующихна протяжении многих лет проекты корпоративной устойчивости и социальной ответственности, но и свою личную заинтересованность в достижении Целей устойчивого развития и сохранения ресурсов Земли для будущих поколений. Возле каждого дерева была установлена специальная табличка с информацией о ЦУР на нескольких языках — белорусском, русском и английском. Теперь каждая рябина будет символизировать одну из Целей устойчивого развития.

   Стоит отметить, что в 2008 году БМЗ стал первым в стране промышленным предприятием, заключившим прямой договор с ООН о присоединении к Глобальной инициативе и поддержке принципов в области защиты прав человека, экологии, борьбы с коррупцией и так далее. В 2009 году в соответствии с требованиями стандарта GRIбыл разработан первый отчет БМЗ по социальному менеджменту. С тех пор он готовится ежегодно и размещается на сайте ООН и официальном интернет-ресурсе завода.

   Организатором акции по закладке рябиновой аллеи выступил Местный социальный фонд «Добра», являющийся Офисом Сети Глобального Договора ООН в Беларуси.

Назад

Поделиться