Новости

Новости

Просмотров 382 belsteel.com

Конференция по системе менеджмента качества прошла на БМЗ

26 апреля на базе ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» состоялась конференция, посвященная современным методам менеджмента качества и риск-ориентированного мышления. В этот день БМЗ стал площадкой для обмена опытом между специалистами холдинга «БМК» и других предприятий Гомельской области.

В рамках конференции перед её участниками выступил начальник научно-методического отдела методологии качества и системного менеджмента БелГИСС Игорь Шкадрецов. Он осветил вопросы актуальности и мотивации изменений в системе менеджмента организаций. Рассказал о принципиальных отличиях планирования качества от традиционного подхода инженерной школы. Отдельным блоком его доклада стала тема стратегического планирования и достижений качества на основе риск-ориентированного проектно-процессного подхода.

   — К сожалению, в Республике Беларусь практик конференции на такую тематику мало. И забота о качестве холдинга со стороны БМЗ, вовлечение персонала, руководителей в работу в этой области заслуживает высокой оценки, — резюмировал Игорь Шкадрецов.

   То, что вопросы качества на БМЗ всегда ставятся во главу угла, подтвердил и ведущий аудитор URS Александр Панов.

   О практическом применении современных методов менеджмента на Белорусском металлургическом заводе рассказала на конференции заместитель генерального директора по технологии и качеству Елена Перетягина.

   Завершилась конференция обзорной экскурсией по заводу. Гости побывали на сталеплавильном, прокатном и метизном производствах. Большинство из них посещали металлургическое предприятие впервые, поэтому с большим интересом общались с заводскими специалистами и работниками цехов.

Назад

Поделиться