Новости

Новости

Просмотров 251

Сразу три предприятия холдинга «БМК» названы победителями профессионального республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года-2019»

Подведены итоги ежегодного республиканского конкурса «Лучший строительный продукт года». По результатам экспертной оценки жюри конкурса продукция сразу трех предприятий холдинга «БМК» была удостоена Почетного диплома победителя: Могилевского металлургического завода, Речицкого метизного завода и Белорусского металлургического завода.

Одержать победу было отнюдь нелегко. Конкуренция с каждым годом становится все жестче. Так, количество заявок по сравнению с 2018-м увеличилось на 20 процентов: на конкурс, который, к слову, нынче проходил в шестнадцатый раз, были представлены около 120 продуктов от 93 производителей. Предварительный экспертный отбор допустил в финальный тур 90 продуктов от 65 предприятий.

   Отметим, что БМЗ участвует и становится победителем конкурса с 2010 года. На сей раз звание «Лучшего строительного изделия года» предприятию принесла свариваемая арматура периодического профиля из углеродистой стали марки S-500WC в прутках (10-36 мм) выпускаемая по требованиям стандарта Израиля SI 4466-3:2013. Применяется она в строительстве для армирования железобетонных конструкций.

   Арматура ненапрягаемая горячекатаная представляет собой круглые стержни с двумя продольными ребрами или без них и с расположенными по периметру под углом к продольной оси стержня двумя или более рядами поперечных ребер, идущими по многозаходной винтовой линии, имеющих на сторонах стержня разное направление.

   На территории Республики Беларусь БМЗ является единственным производителем данного вида продукции. За шесть месяцев текущего года доля экспорта указанного продукта в общем объеме продаж составляет 3,8%, или 41 977 тонн. За 2018-й БМЗ отгрузил 78 676 т данной арматуры.

Назад

Поделиться