Новости

Новости

Просмотров 1739

[«Металлоснабжение и сбыт»] БМЗ начал модернизацию МНЛЗ в электросталеплавильном цехе

На Белорусском металлургическом заводе началась реализация одного из крупнейших инвестиционных проектов последнего времени — модернизация машины непрерывного литья заготовок № 3, которая находится в электросталеплавильном цехе № 2.

О значимости для предприятия этого проекта рассказывает первй заместительтехнического директора по новой технике и технологии-начальник технического управления РУП «БМЗ» Максим МУРИКОВ.

— Белорусский металлургический завод — одно из немногих предприятий Республики Беларусь, которое из года в год наращивало объемы производства промышленной продукции, вкладывая значительные средства в реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение. Начиная с пуска завода в 1984 г., объем выплавки жидкой стали вырос с проектных 700 тыс. тонн в год более чем в три раза. В настоящее время дальнейшее увеличение объемов производства без проведения реконструкций, строительства и ввода в строй новых производственных мощностей уже невозможно. Завод давно перекрыл свои проектные показатели. Поэтому отличительной особенностью реализуемой на предприятии инвестиционной программы является её направленность на поэтапное проведение комплексной полномасштабной реконструкции и модернизации производства по всем технологическим переделам.

Программа предусматривает внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий и оборудования, отвечающих самому высокому мировому уровню развития науки и техники металлургической промышленности. При этом обеспечивается переход на выпуск продукции принципиально нового качества и потребительских свойств, соответствующей европейским и американским стандартам и лучшим мировым аналогам, снижение удельной энергоёмкости производства, повышается экологическая чистота технологии и производства в целом.

Возникший мировой финансовый кризис накладывает отпечаток на производственную деятельность металлургической отрасли не только в СНГ, но и дальнем зарубежье. Эксперты отмечают снижение темпов производства в России, Украине, массовые сокращения персонала в Европе и Соединенных Штатах. При этом, учитывая цикличность процессов, протекающих на мировых рынках металлопродукции, очевидно, что в период спада наиболее целесообразным является проведение ряда мероприятий по модернизации существующего производства, создание условий для резкого «старта» во время стремительного роста рынка металлов. Данные вещи особенно актуальны для большинства предприятий СНГ, где оборудование имеет значительный износ.

Уже проведённая на БМЗ в 2003—2006 гг. комплексная реконструкция метизных цехов дала свой эффект. В 2006 году рост объемов производства метизной продукции составил 112,2%, в 2007 г. — 122,6%. Существующая инвестиционная программа направлена на модернизацию и техническое перевооружение также металлургического производства завода. Построенный новый трубопрокатный комплекс, оснащенный интегрированной системой контроля и управления технологическим процессом, позволяет предприятию выпускать продукцию высокого качества, соответствующую самым высоким требованиям действующих и перспективных стандартов и имеющую стабильный спрос на рынках сбыта. Подтверждением этому являются полученные сертификаты соответствия трубной продукции по европейскому стандарту TUV NORD, а также по стандарту американского института нефти API 5L.

В 2007—2008 гг. реализованы проекты по интенсификации процессов выплавки жидкой стали с использованием кислородных технологий на дуговых электросталеплавильных печах № 2 и 3. За счет внедрения новых технологий выплавки, поставленных ведущим мировым производителем в области производства металлургического оборудования — итальянской компанией «Даниели», получена возможность увеличения производительности каждой из печей до уровня 1 млн. тонн жидкой стали в год, снижен удельный расход электроэнергии на 1 тонну выплавляемой стали в среднем на 7,3%.

В 2008 г. была начата проработка и реализация мероприятий по увеличению производственных мощностей внепечной обработки стали, созданию новых объектов по снабжению завода известью и техническими газами.

Проведение комплексной модернизации МНЛЗ-3 обусловлено следующими факторами:— необходимостью увеличения производительности машины до уровня 1 млн. тонн стали в год для устранения дисбаланса между выплавкой и разливкой (возможности дуговой сталеплавильной печи № 3 превышают возможности разливки);
— повышением требований к качеству выпускаемой продукции;
— снижением себестоимости выпускаемой продукции на дальнейших технологических переделах;
— получением новых видов продукции.

Согласно нынешней схеме производства металлопродукции на БМЗ, в настоящее время машина непрерывного литья заготовок № 3 производит литую заготовку сечением 250х300 и 300х400 мм, которая отгружается конечному потребителю, как товарная продукция, либо передается для дальнейшего переката на реверсивном прокатном стане 850. В конечном итоге, из непрерывно-литой заготовки, разливаемой на МНЛЗ-3, производится сортовой прокат различного сортамента (горячекатаный круг, квадрат), а также заготовка 125х125 мм для дальнейшего получения катанки на мелкосортном стане 150. Сортовой прокат востребован машиностроительными предприятиями Беларуси, СНГ, дальнего зарубежья. Производимая на стане 150 катанка предназначена в основном для производства продукции метизных цехов завода: металлокорда, бортовой бронзированной проволоки, проволоки для рукавов высокого давления и пр., а также для производства метизов на Речицком метизном заводе, который с 2006 года находится в составе ПО «БМЗ». Повышение требований к качеству металлокорда для производства его высокопрочных и ультравысокопрочных конструкций послужило одной из причин для реконструкции МНЛЗ-3, установки дополнительного оборудования для улучшения качества слитка, снижения неметаллических включений.

Необходимость проведения масштабной реконструкции совпала со строительством на РУП «БМЗ» комплекса для производства бесшовных горячекатаных труб, который, как уже упоминалось ранее, введен в эксплуатацию в 2007 г.

Исходной заготовкой для бесшовной трубы является круглая заготовка диаметром 140—200 мм. В настоящее время освоено производство труб из горячекатаного круга диаметром 140 мм, который производится на прокатном стане 850. Однако, в целях снижения себестоимости выпускаемых труб, перед техническими службами завода была поставлена задача, исключить перекат на стане 850, где из заготовки 300х400 мм получают круг диаметром 140.

8 июня 2007 г. был подписан контракт между РУП «БМЗ» и компанией «Даниели» на поставку комплекса оборудования, инжиниринга и услуг для модернизации машины непрерывного литья заготовок № 3. В результате модернизации, МНЛЗ-3 станет производить высококачественную непрерывнолитую заготовку сечением 250х300, 300х400 мм, а также круглую заготовку диаметром 200 мм для непосредственного производства из неё бесшовных горячекатаных труб.

По сути дела, белорусские металлурги после реконструкции получат новую МНЛЗ, в конструкции которой будут присутствовать самые последние разработки современных производителей. Благодаря современным техническим решениям, необходимая производительность установки будет достигнута путем установки оборудования с низкой потребностью в техническом обслуживании, а также путём высокого уровня автоматизации управления технологическим процессом. Гибкость МНЛЗ будет заключаться в возможности быстрой переналадки оборудования на другой тип сечения, что позволит оперативно реагировать на возможные изменения запланированной производственной программы.

Предполагается, что все монтажные и пусконаладочные работы будут завершены в течение двух последующих месяцев.

По материалам  «Металлоснабжение и сбыт»

Назад

Поделиться