Новости

Новости

Просмотров 668

БМЗ в третий раз стал лауреатом Премии СНГ

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» признано лауреатом Премии СНГ 2019 года за достижения в области качества продукции и услуг. Предприятие стало лидером среди организаций с численностью работающих более 3000 человек в категории «Производство продукции производственного назначения». Таким образом, БМЗ стал единственной организацией государств Содружества, трижды удостоившейся победы в данной категории за 12 лет существования Премии!

Престижной наградой Белорусский металлургический завод был отмечен за выпуск высококачественной продукции, повышение ее экспортных возможностей, высокую репутацию производителя как на рынке СНГ, так и за его пределами. За достаточно общей формулировкой для БМЗ стоит каждодневная скрупулезная работа многотысячного коллектива, позволяющая предприятию ежегодно экспортировать свою продукцию самым требовательным потребителям более чем в 60 стран мира. Завод не только постоянно поддерживает высокую планку качества, но и номенклатурный ряд. Только в 2019 году на БМЗ выпускалось 265 видов инновационной продукции (ее удельный вес в общем объеме отгрузки составил 27,3 процента), 12 из них были освоены впервые.

Большую роль в позиционировании предприятия на мировом рынке играет и работа по сертификации СМК и производства продукции. Так, в настоящее время БМЗ поддерживает в силе 8 сертификатов соответствия СМК — ISO 9001, СТБ ISO 9001 (2 сертификата, один из которых касается области строительства и проектирования), BS EN ISO 9001, API Q1, IATF 16949:2016, AD 2000 W0+ Директива 2014/68/EU — и около 60 сертификатов соответствия на производство различных видов продукции.

В целом, в рамках участия БМЗ в конкурсе на соискание Премии СНГ международные эксперты оценили все направления деятельности завода: от вопросов корпоративной культуры и социальной ответственности до конкретных результатов работы организации для бизнеса и общества.

Премия СНГ присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств Содружества за значительные результаты в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента. БМЗ становился ее лауреатом в 2007, 2011 и 2019 годах.

Назад

Поделиться