Новости

Новости

Просмотров 358

БМЗ более чем на четверть увеличил производство арматуры в бунтах

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» по оперативным данным работы за 8 месяцев текущего года произвело и отгрузило потребителям свыше 62 тысяч тонн арматуры в бунтах. Достигнутый показатель более чем на 25% превышает уровень 2019 года.

Ключевыми потребителями арматуры в бунтах являются строительные организации Израиля, на который приходится свыше 95% заводского экспорта данной продукции. В настоящее время БМЗ, благодаря поддержке своего давнего партнера — компании Duferco,имеет долгосрочный контракт на поставку в Израиль бунтовой свариваемой арматуры, микролегированной ванадием, марки стали S-500WC от №8 до №16 включительно. Объем ее реализации в рамках указанных договоренностей за январь-июль 2020-го превысил $24 миллиона.

   Арматуру в бунтах на БМЗ выпускают в сортопрокатном цехе №2. Примечательно, что изначально максимальный диаметр, предусмотренный технологией итальянской компании Danieli, был №14, однако в ходе совместной работы специалистов технологических служб завода был освоен и профиль №16. Проведенное усовершенствование позволило заводу увеличить объем производства и экспорта данного вида металлопродукции. Ключевым преимуществом арматурного проката класса S500W является его сейсмостойкость и свариваемость. По оценкам специалистов использование такой арматуры за счет ее характеристик позволяет существенно сократить расход стали при строительстве.

   Выход БМЗ на рынок Израиля стал возможен после проведенной сертификации на соответствие требованиям израильского стандарта SI4466-3:2013, подтверждающего высокое качество белорусского металла. Производство арматуры в бунтах на заводе сертифицировано также по британскому, немецкому и шведскому стандартам — класс B500B. При этом стоит отметить, что требования израильского стандарта считаются более строгими. Они подразумевают не только соблюдение диапазона механических свойств, но и обеспечение их стабильности. Тщательно контролируется также ряд других характеристик, а количество испытываемых образцов в разы больше, чем по обычному арматурному прокату.

Назад

Поделиться