Новости

Новости

Просмотров 438

БМЗ увеличил продажи арматуры в Африку

По итогам 8 месяцев 2020-го ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» в рамках диверсификации продаж экспортировало в Африку арматуры более чем на 11 миллионов долларов США. Данный показатель почти на 20% превышает уровень аналогичного периода предыдущего года.

За январь-август 2020 года БМЗ реализовал свыше 564 тысяч тонн арматуры, 90% которой было отгружено за пределы Беларуси. В текущем году завод экспортировал арматуру в 19 стран мира более чем на $200 миллионов. Самыми крупными ее потребителями являются Россия, Израиль, Литва, Украина и Великобритания. Что касается непосредственно африканского континента, то здесь импортерами данной продукции являются Сенегал, Кот-д'Ивуар, Бенин и Гана. К слову, отгрузки в последнюю из перечисленных стран в текущем году в натуральном выражении увеличились троекратно.

По оперативным данным работы, за 8 месяцев 2020 года БМЗ реализовал на экспорт в 51 страну 1,4 млн тонн металлопродукции. Более 50% отгрузок приходятся на Европу, доля стран Африки в общем объеме экспорта завода за указанный период превышает 12 процентов.

Назад

Поделиться