Новости

Новости

Просмотров 456

Холоднодеформированная арматура БМЗ — лучший строительный продукт года

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» по итогам республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года-2020» награждено Почетным дипломом победителя. Высокой оценки жюри удостоена арматура холоднодеформированная гладкая ненапрягаемая для железобетонных конструкций класса S500 в мотках Ø 4,0-5,0 мм, выпускаемая по СТБ 1341-2009.

Продукция, принесшая БМЗ признание на республиканском конкурсе, является одним из видов холоднодеформированной арматуры, выпускаемой в сталепроволочном цехе № 3. Данная гладкая арматура используется в качестве распределительной и монтажной, часто служит материалом для изготовления монтажных петель, армирования тротуарных плиток, порогов, небольших столбов, арматурных каркасов фундаментов и др.. Основные ее потребители — строительные компании Беларуси.

   В целом, более 80% всей производимой на БМЗ холоднодеформированной арматуры отгружается на экспорт. Так, по итогам 8 месяцев 2020 года Белорусский металлургический завод реализовал за пределы страны 97,7 тысячи тонн данной продукции более чем на $44 миллиона. Ключевым ее импортером является Германия. Поставки осуществлялись также в Литву, Латвию, Польшу, Эстонию, Финляндию и Австрию.

   ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», являясь крупным поставщиком продукции для строительной отрасли, участвует в республиканском профессиональном конкурсе «Лучший строительный продукт» с 2010 года и регулярно становится его победителем. В 2019-м признание предприятию принесла свариваемая арматура периодического профиля из углеродистой стали марки S-500WC в прутках (10-36 мм),выпускаемая по требованиям стандарта Израиля SI 4466-3:2013.

Назад

Поделиться