Новости

Новости

Просмотров 395

БМЗ награжден двумя дипломами Ассоциации литейщиков и металлургов Беларуси

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» отмечено двумя наградами на проходившей 25-27 ноября в Минске 28-й Международной научно-технической конференции «Литейное производство и металлургия 2020. Беларусь». Лауреатом премии АЛиМ за 2020 год (премия имени профессора Д.И. Кукуя) в номинации «Лучшая научно-производственная работа молодого инженера» стал коллектив авторов-сотрудников БМЗ. Лидером предприятие признанно и в номинации «Лучший инновационный проект».

В номинации «Лучшая научно-производственная работа молодого инженера» Дипломом лауреата премии АЛиМ награжден коллектив авторов, специалистов БМЗ, в составе заместителя начальника техуправления Вячеслава Путеева, ведущего технолога ЭСПЦ-2 Ильи Пивцаева, технолога прокатного отдела ТУ Алексея Щеглова и ведущего инженера-технолога прокатного отдела ТУ Леонида Савостьянова. Они представили разработку технологии выплавки, внепечной обработки, разливки и проката трубных марок стали AISI 4130 mod-3, 30ХМА, 4130, отличающихся повышенными требованиями к чистоте стали, особыми требованиями по механическим свойствам, геометрическим параметрам и качеству внутренней и наружной поверхности трубы, что позволило обеспечить высокие эксплуатационные свойства труб, применяющихся при разработке новых нефтяных месторождений на территории Северной Америки и Российской Федерации».

В номинации «Лучший инновационный проект, внедренный на литейном и металлургическом производствах, направленный на повышение качества продукции, энерго- и ресурсосбережение» конкурса АЛиМ стал проект «Расширение марочного сортамента сталей на ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдингом «БМК». Методы внепечной обработки стали в сталеплавильном производстве, особенности производства низкоуглеродистых легированных марок стали».

МНТК «Литейное производство и металлургия 2020. Беларусь» в этом году впервые проводилась в офлайн- и онлайн-режимах и собрала представителей из 14 стран мира. Программа конференции помимо пленарного заседания, включала работу секций «Литейное производство» и «Металлургия и материаловедение», а также круглый стол. В рамках последнего заместитель генерального директора БМЗ по технологии и качеству Сергей Терлецкий презентовал участникам достижения Белорусского металлургического завода в области производства и применения стали для автомобилестроения на основании стандартов СТБ ISO 683-1, СТБ ISO 683-2, СТБ ISO 683-3, СТБ EN 10025-2, ISO 683-17.

Плодотворной для заводчан стала и работа секции «Металлургия и материаловедение»: из 26 представленных на ней докладов, 13 были подготовлены сотрудниками БМЗ. Темы выступлений самые разные — от расширения марочного сортамента сталей до применения ультразвукового контроля для оценки макроскопической чистоты металла. Все они вошли в материалы конференции.

Стоит отметить, что ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» является одним из учредителей Ассоциации литейщиков и металлургов Беларуси, а генеральный директор Д.А. Корчик — председателем АЛиМ.

Назад

Поделиться