Новости

Новости

Просмотров 872

БМЗ увеличил экспорт в 13 стран Евросоюза

По итогам 2020-го ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» экспортировало на рынок Европейского союза более 925 тысяч тонн металлопродукции. По 13 странам ЕС наблюдается рост объемов отгрузок по сравнению с 2019 годом.

Наибольший рос потребления в минувшем годупродемонстрировали Испания,Словения и Франция, куда объем отгрузок увеличился в два и более раза. Такие страны как Австрия, Ирландия, Румыния, Польша и Финляндия обеспечили более 30% роста экспорта.

Доля рынка Евросоюза в общем объеме экспорта БМЗ в 2020 году превысила 45 процентов. Предприятие реализовывало в ЕС фактически всю линейку выпускаемой металлопродукции. Набольшим спросом пользовались катанка, бортовая бронзированная проволока, стальная проволока и конструкционный прокат, предназначенный для автомобилестроения. Отгрузки последнего существенно возросли по сравнению с предыдущим годом. Так, в 2020-м темп роста экспорта конструкционного прокат диаметром от 20 до 80 мм в страны ЕС составил более 150 процентов. Данной продукции на рынок Евросоюза было реализовано на $34,5 миллионов.

Всего в 2020 году БМЗ экспортировал в 53 страны мира 2 млн. тонн металлопродукции. Более 23% ее являются инновационной. Стоит отметить, что весной из-за пандемии коронавируса предприятие столкнулось со снижением спроса, в первую очередь на продукцию сталепроволочных цехов. Однако с июня ее потребление начало восстанавливаться и достигло привычного уровня. Увеличиваться во втором полугодии начали заказы на бесшовные трубы и другие виды металлопродукции. В целом, по состоянию на 01.01.2021г. запасы готовой продукции на БМЗ были эквивалентны двухдневному объему производства.

Назад

Поделиться