Новости

Новости

Просмотров 794

На БМЗ состоялась торжественная церемония «Профессиональный Олимп»

25 февраля в ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» чествовали коллективы и работников предприятия, наиболее ярко проявивших себя в 2020 году. Награждение на ежегодной премии «Профессиональный Олимп» состоялось в 22 номинациях. Среди героев — как лучшие производственные и вспомогательные цеха, так и руководитель, мастер, общественный инспектор, молодой специалист и даже спортсмен.

   По традиции, право открыть церемонию предоставили генеральному директору ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Д.А. Корчику. Прежде, чем вручить первые награды, он обратился к заводчанам. Руководитель отметил, что прошедший 2020 год был одним из самых сложных для БМЗ. Пандемия COVID-19 внесла свои корректировки как в жизнь сотрудников, так и в ситуацию на мировом рынке стали. Тем не менее, металлургам удалось правильно организовать свою работу и справиться в сложной ситуации

   — Несмотря на различные трудности, мы работали и выполняли свои обязательства перед потребителями. В 2020-м БМЗ экспортировал в 53 страны мира 2 млн. тонн металлопродукции. При этом доля инновационной продукции в общем объеме отгрузок составила 23,3 процента. Это высокий показатель, который подтверждает, что завод не останавливается в своем развитии. Такой вектор определен и на будущее, — отметил Д.А. Корчик, — За этот результат я благодарю всю многотысячную команду БМЗ. И особенно тех, кто заслуженно удостоен высокого призвания быть лауреатом премии «Профессиональный Олимп».

Первыми на праздничную сцену пригласили победителей в специальных номинациях. Награды «Особое призвание» был удостоен коллектив медико-санитарной части БМЗ, который находится на передовой борьбы с коронавирусом. Обладателем кубка в номинации «Социальный проект» стала команда заводских специалистов, работавших над проектом строительства многоквартирного дома для металлургов, сданного в эксплуатацию в мае 2020-го. Награду «Крылья надежды» получил коллектив цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики, принимавший самое активное участие во всех благотворительных акциях, проводившихся на предприятии.

Победители «Профессиональный Олимп» по итогам работы за 2020 год в традиционных номинациях:

 «Лидер производства» — сталепроволочный цех № 3. Он же признан «Лидером энергоэффективности» (среди основных цехов).

«Лидер обеспечения» — энергоремонтный цех.

«Лидер энергоэффективности» (среди вспомогательных цехов) — железнодорожный цех.

 «Успех года» (лучший руководитель) — начальник сталепроволочного цеха №1 Евгений Валерьевич Рагозик.

 «Открытие года» (лучший молодой руководитель) — начальник планово-производственного бюро СПЦ-2 Дмитрий Викторович Пекурин.

«Идея года» (лучший рационализатор) — старший мастер канатного участка № 2 СтПЦ-2 Василий Викторович Шаповалов.

«Мастер года» — мастер 150-го стана горячей прокатки СПЦ-1 Глеб Валерьевич Желобков.

«Профессионал года» — разливщик стали машины непрерывного литья заготовок № 2 ЭСПЦ-1 Денис Фанисович Ганиев.

«Старт года» (лучший молодой специалист) — инженер-технолог ТУ Сергей Александрович Савченко.

«Наставник года» — технолог (ведущий) ТУ Сергей Николаевич Шехурдин.

«Команда года» (за лучшую организацию информационно-идеологической работы) — сталепроволочный цех № 2.

«Сервис года» (лучшая столовая) — столовая № 8 унитарного предприятия «Металлургсоцсервис».

«Инициатива года» (лучший общественный инспектор по охране труда) — машинист расфасовочно-упаковочных машин 4 разряда склада готовой продукции и упаковки СтПЦ-1 Дмитрий Сергеевич Гузов.

«Талант года» — мастер по ремонту оборудования адъюстажа службы электрика цеха ТПЦ Максим Юрьевич Усик.

«Спортсмен года» — оператор поста управления стана горячей прокатки 4-го разряда СПЦ-2 Дмитрий Витальевич Шкода.

«Лидер производства» среди унитарных предприятий — строительное унитарное предприятие «Жлобинметаллургстрой».

«Профессионал года» среди работников унитарных предприятий — дорожный рабочий УП «Металлургсоцсервис» Александр Олегович Ковалев, штукатур УП «Жлобинметаллургстрой» Валерий Владимирович Князев, маляр УП «Металлургтранс» Юрий Петрович Савченко, животновод УП «Папоротное» Светлана Васильевна Дорощенко, водитель погрузчика «БМЗ-Экосервис» Дмитрий Александрович Матушкин. Стоит отметить, что звания «Профессионал года» были удостоены также 9 работников предприятий холдинга «БМК».

«Лидером производства среди предприятий холдинга» признано ОАО «Речицкий метизный завод».

   В финале праздника под аплодисменты присутствующих победители во всех номинациях вновь поднялись на сцену. Завершилась церемония награждения лауреатов премии «Профессиональный Олимп» торжественным исполнением гимна БМЗ. Поздравляем всех победителей!

Назад

Поделиться

Наши новости в