Новости

Новости

Просмотров 352

БМЗ посетил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК

18 марта в рамках визита в Беларусь ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» посетил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Каджикович Камалян.

Во время встречи с руководством БМЗ министр ЕЭК обсудил перспективные направления развития металлургической отрасли и проблемные аспекты ее функционирования. После чего он ознакомился с деятельностью предприятия. Артак Камалян побывал в цехах сталеплавильногои сортопрокатного производств.

   — Наша цель — понять, как обстоят дела с обеспечением металлолом в Беларуси и, в частности, на основном ее специализированном производстве — БМЗ, — отметил в разговоре с журналистами Артак Камалян. — Дело в том, что последние полгода в нашей комиссии достаточно активно изучается тема обеспечения металлоломом евразийских предприятий. Обсуждается вопрос о принятия плана, который позволит осуществлять этот процесс на оптимальном уровне.

   Стоит отметить, что из стран, являющихся членами ЕАЭС, БМЗ активно сотрудничает с компаниями Российской Федерации. Россия является важным поставщиком основного сырья и одним из самых крупных потребителей белорусской металлопродукции. Так, за январь-февраль текущего года экспорт БМЗ в РФ превысил 58 тысяч тонн, что на 8% больше аналогичного периода 2020-го. В денежном выражении экспорт в Российскую Федерацию превысил $43 млн, что на треть больше аналогичного уровня 2020-го. Рост продаж наблюдается по таким видам металлопродукции, как арматура, конструкционный прокат, стальная проволока и металлокорд.

   За дни, которые А.К. Камалян проведет в Беларуси, он также планирует ознакомиться с работой ОАО «МТЗ», СЗАО «БЕЛДЖИ» и ОАО «БелАЗ».

Назад

Поделиться