Новости

Новости

Просмотров 169

Помощник Президента по Гомельской области посетил БМЗ

29 апреля в рамках своего визита на Жлобинщину ОАО «Белорусский металлургический завод — управляющая компания холдинга «БМК» посетил помощник Президента Республики Беларусь-главный инспектор по Гомельской области Николай Рогащук. Его сопровождал председатель Жлобинского райисполкома Александр Григоренко.

Во время визита на завод Николай Рогащук ознакомился с работой производственных подразделений БМЗ. В частности, ему были продемонстрированы все основные производства Белорусского металлургического завода. Первым объектом посещения стал электросталеплавильный цех № 1 — технологические линии выплавки и разливки стали. Помощник Президента побывал также в трубопрокатном, втором сортопрокатном и втором сталепроволочном цехах.

   В ходе визита Николай Рогащук отметил, что БМЗ как валообразующее предприятие нацелен на увеличение объемов экспорта, производства. «Предприятие будет развиваться и решать поставленные задачи по увеличению объемов. Оно дает немалый вклад в копилку индекса физического объема в целом по области», — сказал Николай Рогащук.

   Генеральный директор БМЗ Дмитрий Корчик проинформировал, что европейский рынок, куда направляется свыше 50% экспорта, выходит из пандемии, увеличивается объем заказов. «На данный момент завод обеспечен заказами до конца года по всем видам продукции. В первом квартале предприятие сработало с чистой прибылью, рентабельностью продаж. На БМЗ сегодня есть возможности для повышения заработной платы. Это один из основных индикаторов, который говорит о том, что предприятие развивается, двигается вперед, — сказал Дмитрий Корчик.

   Он также подчеркнул, что БМЗ ставит перед собой серьезные задачи, в том числе касающиеся технического перевооружения. В планах — закончить реконструкцию во втором электросталеплавильном цеху пылегазоулавливающей установки и техническое перевооружение сталепроволочных цехов.

Назад

Поделиться