Новости

Новости

Просмотров 500

БМЗ укрепляет сотрудничество с Италией

   17-19 мая белорусская промышленная делегация, в состав которой входили Первый заместитель Министра промышленности Сергей Гунько и генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Дмитрий Корчик, провели серию эффективных переговоров с различными компаниями и структурами Севера Италии. По итогам встреч достигнуты соглашения о сотрудничестве, в том числе, подразумевающие увеличение отгрузок продукции БМЗ.

   В частности, в рамках визита в г.Триест подписаны крупные соглашения о реализации на 2022 год такой металлопродукции, как бесшовные трубы и круглый металлопрокат, предназначенный для отрасли автомобилестроения и производства подшипников. К слову, с одним из ведущих производителей последних были достигнуты соглашения о развитии Минского подшипникового завода, входящего в состав холдинга «БМК». Проведены переговоры и о поставках арматуры с крупной строительной компанией, работающей по всему миру. Плодотворной стала встреча с представителями банковских структур. По ее итогам согласовано выделение финансирования в адрес БМЗ на осуществление экспортной и инвестиционной деятельности предприятия.

   Важно отметить, что во время проводимых встреч обмен предложений о совместной работе носил двусторонний характер. Так, со стороны торгово-промышленной палаты зоны Венеция-Джулия была проявлена заинтересованность в сотрудничестве как с БМЗ, так и другими белорусскими промышленными предприятиями. В это же время администрация свободного порта Триеста вынесла на рассмотрение белорусской стороне предложение об альтернативных вариантах доставки в Италию продукции БМЗ. Для решения этих и других инициатив стороны договорились об ответном визите в Беларусь представительной делегации итальянских деловых кругов. Своей целью они видят изучение новых перспектив для коммерческого, кредитно-инвестиционного сотрудничества и промышленной кооперации.

   Италия традиционно входит в топ-10 ключевых стран-импортеров белоруской металлопродукции. По итогам работы за январь-апрель 2021-го, экспорт БМЗ в данную страну превысил $12 млн, что составляет 134% к аналогичному периоду предыдущего года. Наибольший рост как в натуральном, так и денежном выражениях на итальянском рынке наблюдается по таким позициям, как бесшовные трубы и проволока РМЛ.

Назад

Поделиться

Наши новости в