Новости

Новости

Просмотров 1653

Официальный визит

16 ноября при посещении Жлобинщины Министр торговли Республики Беларусь Валентин Сергеевич Чеканов ознакомился с организацией общественного питания в столовых БМЗ.


Одной из актуальных тем обсуждения стал охват питанием работников БМЗ. В стране есть предприятия, где охват питанием работников составляет 15-20 процентов. Многие столовые требуют капитального ремонта, замены устаревшего технологического оборудования, оснащения современным торгово-технологическим и холодильным энергосберегающим оборудованием. Что касается заводских столовых, то восемь их из девяти снабжены по последнему слову техники, а охват питанием заводчан составляет порядка 70 процентов.

После посещения столовых Министр торговли прокомментировал организацию общественного питания на БМЗ: "В ваших столовых представлено большое разнообразие предлагаемых блюд, а цена, по сравнению с другими заводскими объектами общественного питания, довольно приемлемая. Я доволен тем, что увидел".

Как далее отметил В.С. Чеканов, инициаторами активизации работы по улучшению питания рабочих должны являться профессиональные союзы, ведь качественное питание рабочих и служащих — один из главных факторов обеспечения здоровья населения и его работоспособности.

Назад

Поделиться