Новости

Новости

Просмотров 1534

БМЗ первым в Беларуси представил корпоративный социальный отчет по международному стандарту GRI

Общественные слушания Корпоративного социального отчета РУП «Белорусский металлургический завод» за 2008 год состоялись 9 октября 2009 года, передает БЕЛТА.

Как отметила координатор проектов по экономике и социальному развитию Программы развития ООН Людмила Истомина, БМЗ первым не только представил социальный отчет по признанному в мире стандарту GRI, но и провел слушания отчета с привлечением широкой ответственности.

БМЗ подписал Глобальный договор в сентябре 2008 года, присоединившись таким образом к многочисленной международной инициативе в области корпоративной социальной ответственности. Тогда же предприятию был вручен соответствующий сертификат. Участие в Глобальном договоре предусматривает подготовку корпоративного социального отчета, на который отводится до двух лет. На БМЗ сложный и кропотливый труд был выполнен в течение года. По словам Людмилы Истоминой, БМЗ, выполнив отчет, сделал серьезную заявку на повышение своей конкурентоспособности в мире. Белорусское предприятие взяло высокий стандарт социальной ответственности наряду с крупными мировыми брендами.

В настоящее время около 70 белорусских предприятий и бизнес-ассоциаций заявили о своей корпоративной социальной ответственности. Подписание ими Глобального договора свидетельствует о том, что на предприятии заботятся о персонале, внедряют международные стандарты, совершенствуют качество продукции и осуществляют социальные инвестиции на благо развития не только собственного предприятия, но людей, проживающих в регионе и стране.

Торжественная презентация Инициативы ООН «Глобальный договор» в Беларуси состоялась 20 декабря 2006 года. В марте 2007 года была сформирована национальная сеть участников Глобального договора в Беларуси.

Справочно: Белорусский металлургический завод основан в 1984 году. Сейчас это экспортоориентированное предприятие, продукция которого поставляется более чем в 50 стран мира. БМЗ специализируется на выпуске литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. В июле 2007 года предприятие освоило производство бесшовных горячекатаных труб.

БелТА

Назад

Поделиться