Новости

Новости

Просмотров 262

Белорусский металл может пойти в Монголию

Руководство ОАО «БМЗ» провело переговоры с представительной делегацией из Монголии.

Стороны подтвердили готовность развивать взаимовыгодное партнёрство. Напомним, в 2020-м году ОАО «БМЗ» импортировало из Монголии 569 тонн плавикового шпата (в 2019-м году – 104,6 тонн). В этом году в силу разных обстоятельств импорт не осуществлялся, есть интерес с обеих сторон возобновить это сотрудничество.

Ещё одна тема переговоров – поставки арматурного проката в Монголию. В настоящее время местные предприятия сотрудничают с российскими и китайскими партнёрами. Белорусская сторона предложила не менее выгодные условия для поставок нашей металлопродукции. Речь может идти о как минимум половине общего объёма поставок этой продукции в страну (80-90 тыс. тонн). Вопрос взят в проработку монгольской стороной.

Справочно: Монголия, как и Беларусь, не имеет выхода к морю. Традиционно экономика страны зависела от животноводства и сельского хозяйства. Но в последние годы, благодаря прямым иностранным инвестициям в добывающие отрасли Монголии, основанные на обширных месторождениях меди, золота, угля, молибдена, плавикового шпата, урана, олова и вольфрама, экономика активно развивается. Годовой темп роста ВВП за 1 квартал 2021 года составил 15,7%.

Назад

Поделиться

Наши новости в