Новости

Новости

Просмотров 430

Производство стали станет ещё более экологичным!

Снизить объёмы выбросов загрязняющих веществ и сделать производство стали ещё более экологичным!

Предприятие не первый год идёт по пути широкомасштабной модернизации оборудования и технологий с учётом возрастающих экологических требований, планомерно сокращая количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и уменьшая объём отходов, производимых на предприятии.

Белорусский металлургический завод реализует проект «Комплексная реконструкция пылегазоулавливающей установки (ПГУ-3)», для завершения которого с 5 октября 2021 года осуществлена остановка дуговой сталеплавильной печи №3 (ДСП-3).

В период остановки ДСП-3 будет проведена реконструкция существующей системы улавливания и очистки отходящих газов от дуговой сталеплавильной печи №3 со строительством новой пылегазоулавливающей установки. Будут установлены новые дополнительные рукавный фильтр и подкрышный зонт, а также  система мониторинга выбросов вредных веществ в атмосферу. Всё это в комплексе позволит снизить объёмы выбросов от сталеплавильной печи №3  на 460,41 т/год.

Отметим, что генеральный проектировщик УП «Белпромпроект» получил положительные заключения экологической и строительной экспертиз по проекту. Фирмой «WaterGroupLtdOY» (Финляндская Республика) в полном объёме поставлено технологическое оборудование, предусмотренное контрактом. С начала реализации проекта «Комплексная реконструкция ПГУ-3» фактический объём инвестиций на 01.09.2021 года составил 12,042 млн. USD.

Нынешняя модернизация ПГУ-3 позволит повысить экологичность нашего производства. Основные работы по реконструкции будут производиться с октября 2021 года  по февраль 2022-го. При этом, завод будет продолжать работать, используя две из трёх сталеплавильных печей.

Справочно: в нашей стране единую государственную политику в области охраны атмосферного воздуха и озонового слоя проводит Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.  В рамках этой работы разрабатываются государственные, согласовываются отраслевые  и территориальные программы в области охраны атмосферного воздуха.

Напомним, в 2015-м году было принято Парижское климатическое соглашение, согласно которому Беларусь обязалась сократить выбросы парниковых газов и загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных и мобильных источников. Парижское соглашение вступило в силу в ноябре 2016 года. Сейчас его Сторонами являются 168 стран мира.

Назад

Поделиться

Наши новости в