Новости

Новости

Просмотров 1712

Белорусский металлургический завод возглавит Савенок

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Анатолия Савенка генеральным директором ПО "Белорусский металлургический завод" - генеральным директором РУП "Белорусский металлургический завод". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Ранее Анатолий Савенок занимал должность заместителя генерального директора этого предприятия по метизному производству.

Как отметил Анатолий Савенок в беседе с журналистами, на предприятии "появились тенденции на улучшение ситуации". По некоторым параметрам БМЗ выходит на уровень прошлого года, реализуются все виды производимой продукции. По производству арматурной стали завод планирует выйти по итогам года на 106% к уровню 2008 года, увеличились заказы по трубной и метизной продукции. Кстати, это те производства, которые в начале года находились в тяжелой ситуации. "Главное, чтобы эти тенденции сохранились", - сказал Анатолий Савенок. Он подчеркнул, что в новой должности намерен продолжать инновационное развитие предприятия, восстанавливать объемы производства и продаж.

Говоря о новом проекте БМЗ по листопрокатному производству, Анатолий Савенок сообщил, что с 1 октября объявлен конкурс на выбор инвестора. Приглашения на участие в конкурсе разосланы различным банковским и производственным структурам, компаниям, занимающимся производством оборудования, которые в течение трех месяцев должны внести свои предложения. Стоимость проекта оценивается в $1,2 млрд.

БЕЛТА

Назад

Поделиться