Новости

Новости

Просмотров 390

Результаты инновационной деятельности ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» за 9 месяцев 2021 года

За 9 месяцев 2021 года отгружено 85 видов инновационной продукции. Удельный вес инновационной продукции в общем объёме выпуска продукции составил – 30,3%. По холдингу «БМК» - удельный вес инновационной продукции в общем объёме выпуска продукции за 9 месяцев 2021 года – 23,5%.

Импортозамещение за 9 месяцев 2021 года по БМЗ – $1,002 млрд., или 155%.

Опубликовано 13 научных статей, в т.ч. в периодических изданиях Беларуси – 6, Российской Федерации – 7. В области объектов интеллектуальной собственности действуют 13 патентов на изобретения и полезные модели; 71 охранное свидетельство на товарный знак, распространяющие свое действие на 88 стран мира.

В 2021 году из средств инновационного фонда Гомельского облисполкома  для развития материально-технической базы отраслевой лаборатории будет закуплено пять единиц научного оборудования: машина для испытания стальной проволоки на кручения, установка для испытания на прокаливаемость по Джомини, закалочные ванны для термообработки образцов проката (комплект из 2-х единиц), система анализа изображений для исследований макроструктуры и внешнего вида образцов проката, автоматическая шлифовально-полировальная система высококачественной подготовки образцов для металлографических исследований.

По состоянию на 01.11.2021г. БМЗ поддерживает в силе 8 сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям международных стандартови 52 сертификата соответствия на производство различных видов продукции (арматура горячекатаная в прутках, сортовой прокат, арматурная проволока х/д в бухтах, трубы, фибра, катанка ребристая и гладкая).

За 9 месяцев 2021 состоялось 7 внешних аудитов. По их результатам либо продлён срок действия на очередной 3-летний период (ISO 9001/TUV Thuringen, СТБ ISO 9001/ЗАО «Технический институт сертификации и испытаний»/ БелГИСС, BS EN ISO 9001/CARES, IATF 16949/ ТUV Rheinland), либо подтверждено действие сертификатов соответствия (TUV NORD Systems/Германия; API/ Американский институт нефти).

По результатам проведённых за 9 месяцев 2021 года 18 внешних аудитов по продукции подтверждено действие сертификатов соответствия требованиям европейских стандартов и Беларуси на производство труб, арматуры горячекатаной, арматурной холоднодеформированной проволоки, катанки (гладкой) и ребристой арматуры в бухтах и фибры.

Назад

Поделиться

Наши новости в