Архив новостей

Архив новостей

2022-10-26 Просмотров 1424

В Гомеле на информационной встрече обсудили складывающуюся военно-политическую обстановку в стране и за рубежом

Потерять все то, что создано в Беларуси, белорусы просто не имеют права. Акцент на этом сделал сегодня государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на встрече с трудовыми коллективами Гомельской области по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом.

Против Беларуси развязана гибридная война, а на её фоне - информационная война. Блокируются каналы информации, которые не угодны Западу. Информацию, которую они хотят донести в том виде, в котором им это интересно, под нужным им соусом внедряют в мозги людей. Прежде всего в мозги молодёжи. Все мы сегодня не так внимательно, наверное, смотрим и слушаем новостные блоки. Почему-то больше предпочитаем интернет, — обратился к представителям трудовых коллективов государственный секретарь Совета безопасности.

Первый заместитель председателя КГБ Сергей Теребов заострил внимание на продолжающихся попытках дестабилизировать обстановку в стране. При этом ставка делается на радикалов, несогласных с политическим курсом страны. Ресурсную базу для организации провокаций и беспорядков иностранные спецслужбы продолжают формировать из «несогласных беглых» и «националистов», в т.ч. незаконно воюющих в Украине. Не оставляются попытки проникновения и осложнения обстановки в трудовых коллективах.

Информация – это оружие. Наша задача сегодня, на этой встрече, вооружить вас достоверной информацией, — с таким призывом к трудовым коллективам Гомельской области обратился Министр обороны Виктор Хренин.В действующей обстановке всем необходимо научиться критически мыслить и оценивать потоки лживой информации, которые льются в сторону нашей страны. Всему обществу необходимо объединиться. И каждому выполнять задачи на своём месте. А мы, люди в погонах, сделаем все возможное, чтобы не допустить развязывания агрессии.

 В 2022 году Беларусь столкнулась с очередными вызовами. Один из них — дополнительные ограничения для металлургии, деревообработки, цементной промышленности. Также введены логистические ограничения, затруднен доступ на привычные нам рынки.

Мы научились работать гибко, адаптироваться к неблагоприятным условиям. После пятимесячного замедления в августе и сентябре экономика вышла на траекторию восстановительной динамики. Восстанавливается промышленность, обеспечена продовольственная безопасность страны. Сегодня мы имеем положительное сальдо внешней торговли на уровне более $3 млрд, что обеспечивает устойчивость на финансовом и валютном рынке, даёт нам возможность развивать инвестиционные проекты. Экономика работает устойчиво, и это самое главное сегодня. Это дает возможность выполнять все социальные обязательства, выстраивать инфраструктуру, — отметил министр экономики Александр Червяков.

Подобные информационные встречи проходят во всех регионах страны по поручению Главы государства. В первую очередь акцент — на коллективах промышленных гигантов. Обсуждаются важнейшие сферы — национальная, военная, экономическая безопасность.

От БМЗ на встрече в Гомеле приняла участие делегация из 40 работников предприятия во главе с генеральным директором Дмитрием Корчиком.

По материалам БелТА, соб.инф

Поделиться