Архив новостей

Архив новостей

2022-11-01 Просмотров 982

Тактико-специальные учения Жлобинского РОЧС на БМЗ

Чёткая слаженность в работе МЧС и служб взаимодействия завода. На БМЗ прошли тактико-специальные учения Жлобинского РОЧС. Основная цель подобных мероприятий — поддержание боеготовности подразделений гарнизона, а также отработка оперативных и слаженных действий с персоналом завода при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Местом проведения учений стал первый сталепроволочный цех. По замыслу в результате короткого замыкания электропроводки агрегата №1 на термо-травильно-гальваническом участке бортовой бронированной проволоки произошло опрокидывание и разлив с дальнейшим возгоранием кумаронового раствора на площади 200 квадратных метров.

В ходе эвакуации работников из цеха стало известно, что на месте возникновения пожара остались люди. В результате разведки в цехе было обнаружено два пострадавших сотрудника в бессознательном состоянии. Работники МЧС вынесли  их на свежий воздух, а медики оказали  заводчанам первую помощь.

«Возгорание» удалось успешно ликвидировать подачей воздушно-механической пены, а также сосредоточением необходимых сил и средств для тушения очага и защиты находящегося рядом оборудования.

— Условное возгорание произошло на наиболее пожароопасном участке цеха. Учения завершились хорошо, все работники цеха отработали согласно требованиям плана ликвидации аварий, — отметил начальник СтПЦ-1 Евгений Рагозик.

   Итоги учений подвел первый заместитель начальника Жлобинского РОЧС Сергей Андрусевич:

  — Учения были масштабные, они прошли в условиях максимально приближенных к боевой обстановке. Мы смогли на практике отработать боевые задачи: как по спасению людей, так и ликвидации аварии. Все прошло на достаточно высоком уровне — работники МЧС показали свою мобильность, быстроту реагирования на меняющуюся обстановку и правильность действий. Мы увидели четкую слаженность в работе наших подразделений и служб взаимодействия завода. Штаб, созданный на условном пожаре, отработал навыки управления и оперативную передачу информации. Такие учения — это хороший опыт, как для наших подразделений, так и для работников объекта, которые имеют возможность  на практике отработать порядок использования первичных средств пожаротушения, порядок вызова экстренных служб и алгоритм действий в чрезвычайной ситуации такого масштаба.

Поделиться