Архив новостей

Архив новостей

2022-11-02 Просмотров 521

Проект Закона «О Всебелорусском народном собрании» обсудили на БМЗ

Image

На БМЗ в рамках расширенного заседания профсоюзного комитета и актива предприятия обсудили проект Закона «О Всебелорусском народном собрании».

В своём выступлении председатель Белорусского профессионального союза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич отметил роль ВНС в жизни общества, напомнил, что решения, принятые на ВНС, обязательны к исполнению всеми органами власти в Республике Беларусь, а широкое представительство граждан (делегатами ВНС станут 1200 человек) обеспечит конструктивный диалог.  

–  За достаточно небольшое время я посетил много предприятий. Встреча на БМЗ получилась очень конструктивной. Здесь люди хотят знать и хотят слышать. Они пытливые. Это дорогого стоит. Именно через такие диалоговые площадки можно выработать ту идею и то направление, к чему нам нужно двигаться, — подытожил Валерий Курсевич.

Общественное обсуждение проектов закона «О Всебелорусском народном собрании» и «Об изменении Избирательного кодекса Республики Беларусь» завершается. Все предложения, поступившие от граждан, будут обобщены, их используют при дальнейшей доработке законопроектов.

– Беларусь стоит перед решением кардинальных задач в жизни общества и государства, которое определит будущее страны. Сложность вопросов в развитии экономики и социальной политики, динамичность обстановки, плюрализм мнений – это наша современная действительность, которая требует соответствующих форм и особых методов решения, – отметил председатель первичной профсоюзной организации ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» Александр Коледа.– Всебелорусское народное собрание – это уникальная форма управления, которая позволяет всем гражданам Беларуси участвовать в делах государства, рассматривать ключевые задачи и направления развития страны. Такая форма управления является гарантией социально-политической стабильности и целостности страны.

Напомним, всоответствии с обновлённой Конституцией Всебелорусское народное собрание – это высший представительный орган, который формируется из различных слоёв населения, представителей законодательной, исполнительной, судебной власти, гражданского общества, местных советов депутатов.

Поделиться