2022-12-11 Просмотров 2837

Семья металлурга Сергея Савченко из Жлобина – лучшая в области! В Гомеле подвели итоги конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины-2022»

За титул боролись шесть семей из Гомеля, Рогачевского, Светлогорского, Калинковичского, Жлобинского районов.

Конкурсная программа включала три конкурса:
– выставка-презентация «Моя семья-моё богатство». Семья Савченко рассказала о своей работе и хобби, познакомила жюри с генеалогическим древом семьи, представила увлечения маленького Петра Сергеевича. Сергей и Нина с детства прививают Пете любовь к науке, поэтому он с радостью продемонстрировал судьям опыт «Вулкан».

– визитная карточка «Мы-самая классная семья». В юмористической форме ребята представили самый сложный период перед любым конкурсом – ночь перед выступлением, когда терзают сомнения, волнение и даже страх выступить плохо.

– творческий конкурс «Мы помним, мы гордимся!» семья посвятила теме Великой Отечественной войны.

Жюри оценивали артистизм, идейное содержание номеров, оригинальность выступлений и сплочённость членов семьи. Победителями стали Сергей и Нина Савченко. Папа работает на БМЗ, мама – учителем химии, воспитывают четырёхлетнего сына Петра.

От лица всей нашей семьи благодарим за помощь в подготовке к конкурсу администрацию и молодёжь Белорусского металлургического завода, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Жлобинского райисполкома, коллективы Дворца культуры металлургов и Городского центра культуры, наших дорогих болельщиков, которые просто стали ещё одним самым громким членом семьи, который на протяжении всего конкурса поддерживал нас и придавал силы, – на эмоциях рассказал папа Сергей.

Конкурс проходит с 2008 года. За это время десятки молодых семей со всей области рассказали свои истории и поделились секретом личного счастья.