Новости БМЗ

Архив новостей

2023-01-04 Просмотров 3485

Информационная встреча с коллективом ЖДЦ заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Александра Борикова

Image

В 2023 году парк железнодорожного цеха пополнится новым тепловозом. Сейчас проходит конкурс на его закупку. Продолжится и капитальный ремонт действующей техники в цехе. Модернизация проводится и в других подразделениях  завода. Об этом на информационной встрече коллективу ЖДЦ рассказал Александр БОРИКОВ.
 
Подводя итоги 2022-го года Александр Бориков отметил, что за этот период было выплавлено около 2 млн тонн стали. Несмотря на непростые геополитические условия, предприятие работает прибыльно, с положительной рентабельностью. Большая часть продукции БМЗ отправляется  в Российскую Федерацию и Республику Беларусь. Рынки Африки и Азии сложные в первую очередь из-за логистики поставок. 
 
Что касается структуры продаж, то наиболее востребованной продукцией является прокат. А вот метизное производство загружено не полностью. В связи с этим работники сталепроволочных цехов могут пройти переобучение и перейти на участки, где есть полная загрузка.
 
— Мера эта временная. Как только загрузка метизного производства увеличиться,  специалисты вернутся на свои прежние рабочие места,  — отметил Александр Бориков. — Мы заинтересованы в сохранении коллектива профессионалов, которым является команда БМЗ. 

Поделиться